switchTelegram

INTRODUZIONE

Questo componente permette all’utente di ricevere messaggi inviati dal server Ilevia tramite un componente d’esecuzione. Il componente Telegram può inviare fino a 4 informazioni differenti e incorporarle nello stesso messaggio.

Proprietà componente Telegram all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager

PROPRIETÀ COMPONENTE

ID Telegram di destinazione: Compelta il campo di testo con l’ID telegram il quale riceverà i messaggi una volta eccitato il componente di esecuzione.

Come trovare Telegram ID

Ogni Utente di Telegram ha il proprio Telegram ID. Puoi recuperare il tuo ID Utente seguendo questa procedura.

Passo 1:

Apri la tua applicazione Telegram, prem sulla Icona per la ricerca in alto a destra della schermata e inserisci Userinfobot.

How to get your Telegram ID in order to setup the component in EVE Manager
Passo 2:

Ora clicca sull’icona del contatto, questo aprirà la chat. Ora clicca “Avvia” per inizializzare la conversazione. Immediatamante riceverai un messaggio con al suo interno indicato il tuo ID Utente .

Come recuperare il Telegram ID

Configurazione invio messaggi

Il componente Telegram usa il componente Log per poter configurare il corpo del messaggio e raccogliere informazioni che verranno inserite all’interno del messaggio.

Passo 1:

Aggiungi un componente Log all’interno del progetto EVE Manager. Dopo di che seleziona un componente di innesco dal menù presente all’interno del componente Log.

Aggiunta componente log all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 2:

Seleziona il Fronte dell’evento, questo specifica quando il messaggio telegram viene inviato in base allo stato del componente di innessco, puoi decidere tra: Cambia, Salita, Discesa e Salita / Discesa.

Selezione del fronte dell'evento all'interno del componente Log nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 3:

All’interno del campo di testo Contenuto del componente Log che verrà visualizzato nel corpo del messaggio una volta ricevuto.

Qui inserito il contenuto del messaggio che verrà visualizzato all'arrivo
Passo 4:

Per collegare il componente Log con il componente Telegram, apri il menù a discesa chiamato Invio Telegram con evento di log e seleziona il componente Telegram.

Associazione componente Telegram con componente log all'interno del software di configurazione Ilevia EVE Manager
Passo 5:

Aggiungi il componente di innesco nell’interfaccia Utente e carica il progetto sul server.

Aggiunta componente di innesco all'interno dell'interfaccia utente dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus
Passo 6:

Per ricevere i messaggi Telegram derivanti dal server Ilevia, aggiungi l’ILEVIA BOT. Apri la tua app Telegram e ricerca Ilevia dalla barra di ricerca nella parte superiore della schermata.

Subscribing to the Ilevia bot on telegram in order to receive the messages

Nota: Una volta caricato il progetto sul server sarà richiesto il riavvio le Modulo logiche. Il modulo logiche è un software presente all’interno del server EVE che gestisce le operazioni logiche presenti all’interno del progetto, come la connessione tra server e cloud Ilevia. Questa operazione viene eseguita semplicemente connettendo al server EVE cliccando sul menù Progetto → Connetti. Dopo di che dal menù Strumenti → stop logic, ripetere l’operazione con start logic.

Risultato finale

Quesco è il risultato finale della configurazione. Come puoi vedere dalle immagini sottostanti il messaggio Telegram arriva con il contenuto specificato all’interno del componente Log.

Esecuzione invio del messaggio Telegram

Innesco invio del messaggio Telegram dall'interno dell'interfaccia utente dell'applicaizone di Ilevia EVE Remote Plus

Arrivo del messaggio Telegram

Arrivo messaggio inviato dal server Ilevia scatenando il componente di innesco