INTERFACCIA UTENTE

L’utente finale può scegliere tra due interfacce utente diverse (classica e a mappe). EVE Manager imposterà come interfaccia utente predefinita quella classica per ogni nuovo utente del progetto. Ad ogni modo, è possibile modificare queste impostazioni accedendo alla gestione utenti e cambiando “stile interfaccia utente”. Facendo questo, l’impostazione della sezione dell’interfaccia utente si adatterà automaticamente dipendentemente dalle specifiche impostazioni utente.

Se il cliente richiede la creazione di entrambe le interfacce, avrai bisongno di creare 2 utenti separati e impostare uno stile differente per ogni uno di questi. (consulta la guida “Gestioni utenti“)

La creazione di entrambe le interfacce classica e a mappe dipendono dalla funzione drag and drop. Seleziona l’icona / componente e trascinala all’interno dell’area corrispondente dell’interfaccia. Il sistema non provvede bottoni per la creazione delle interfacce.

Creazione Interfaccia

Adesso vediamo come creare una specifica interfaccia sia classica che a mappe:

– Interfaccia classica, Una interfaccia snella progettata per dispositivi mobili

– Interfaccia a mappe, Completamente modificabile.

PANORAMICA

Una volta definito lo stile dell’interfaccia utente che verrà usato dall’utente finale, procederemo alla selezione della sezione specifica dell’interfaccia per l’utente specifico selezionato. Entrambi le interfacce, classica e a mappe, sono divise in due sezioni:

1. Icons / My components area (right area): Questa icona è suddivisa in due sezioni diverse:

• Sezione Icone contiene tutte le icone disponibili per la personalizzazione dell’interfaccia;
Come viene rappresentata la sezione Icone e componenti all'interno della sezione creazione interfaccia nel software di configurazione della domotica EVE Manager

Sezione Componenti contiene tutti i componenti del progetto (consulta la guida “libreria componenti”)

Come viene rappresentata la sezione componenti all'interno della tab interfaccia utente nel software per la configurazione della domotica EVE Manager

2. Interface area (left area): L’area di sinistra è dove vorrai impostare l’interfaccia utente.

Questo cambia in base allo stiche scelto.

Area interfaccia classica

Come viene rappresentata la interfaccia utente classica nel software di configurazione della domotica EVE Manager

Area interfaccia a mappe

Come viene rappresentata la interfaccia utente a mappe nel software di configurazione della domotica EVE Manager