LOGICA SENSORE DI MOVIMENTO CON COUNT DOWN CON IL COMPONENTE CUSTOM WIDGET

INTRODUZIONE

In questa guida è spiegato e illustrato come configurare una logica con sensore di movimento che, una volta eseguita, accenderà una luce e, dopo un periodo di tempo specifico spegnerla automaticamente. Questo tipo di logica è configurata utilizzando il componente Custom widget component. Nel mondo KNX questa logica è gia esistente nella maggior parte dei dispositivi sensori di movimento all’interno dei loro parametri di configurazione, questa logica può tornare utile quando il dispositivo sensore di movimento non è KNX.

Configurazione componenti

Passo 1:

Aggiungi i seguenti componenti all’interno del progetto:

• 2 componenti Interruttore. Puoi trovare questo componente nella sezione chiamata Base all’interno della tab Libreria componenti;
  • 1 componente info. Puoi trovare questo componente nella sezione chiamata Base all’interno della tab Libreria componenti;
  • 1 componente Custom widget. Puoi trovare questo componente nella sezione chiamata Base all’interno della tab Libreria componenti;
  • 1 componente Valore regolabile. Puoi trovare questo componente nella sezione chiamata Base all’interno della tab Libreria componenti.
Aggiunta componenti necessari per la configurazione della logica javascript all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE manager.
Passo 2:

Aggiungi le variabili all’interno del campo di testo del Json. Nell’immagine sottostante sono riportate le variabili necessarie.

Creazione delle variabili all'interno del campo json del componente custom widget all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.

Configurazione codice javascript

Passo 3:

All’interno del campo di testo Javascript aggiungi il odice necessario per la logica che funzioni. Lo script è visualizzato di seguito:

Clicca il seguente link link Per consultare il codice Javascript.

Dove aggiungere il codice javascript all'interno del componente Custom widget in EVE Manager.
Passo 4:

Aggiungi le variabili all’interno dello script, queste variabili acquisiranno il valore del compoennte specificato all’interno del testo del json dentro i parametri del componente Custom widget.

Variabili javascript all'interno del codice nel componente Custom widget nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 5:

La prima funzione del codice javascript chiamata countDown, Questa funzione prende come dato il tempo impostato dall’utente nel componente Valore regolabile e procedere con il conto alla rovescia che spegnerà la luce.

Prima funzsione javascript all'interno del codice del sensore di movimento nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 6:

La seconda funzione gestisce il valore derivante dal sensore di movimento e quindi accenderà la luce quando un movimento viene segnalato. Una volta che lo stato del Sensore di movimento cambia in Off, questa funzione, farà partire un intervallo di tempo che sulla prima funzione chiamata “countDown“.

Seconda funzione javascript all'interno del codice del sensore di movimento nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 7:

Infine imposta il setTrigger, questo elemento eseguirà la funzione chiamata motion_detection ogni volta che il componente Sensore di movimento cambierà il suo stato.

Settrigger nel codice javascript del sensore di movimento all'interno del componente Custom widget nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 8

Aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia utente e carica il progetto sul server.

Caricamento del progetto con i componenti necessari per provare la logica del sensore di movimento all'interno dell'interfaccia utente dell'applicazione EVE Remote Plus.

RISULTATO VISIVO

Questo è il risultato finale di come la logica Sensore di movimento funziona all’interno dell’app Ilevia EVE Remote Plus.

Come la logica del sensore movimento funziona all'interno dell'interfaccia utente dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus.

Clicca il link sottostante per scaricare il progetto demo dello script sensore di movimento con componente custom widget e provaro tu stesso.

Scarica il progetto demo qui!