PROGETTO ESEMPIO LUCCHETTO

INTRODUZIONE

Questa guida speiga come impostare il componente Lucchetto all’interno del software di configurazione EVE Manager da zero. Consulta la pagina del componente Lucchetto per maggiori informazioni.

Preparazione e caricamneto del progetto in EVE Manager:

• Estrai il file;
  • Apri EVE Mananger, vai sull’angolo in alto a sinistra, clicca su File – Apri – Clicca su “Ok” nel messaggio che apparirà e seleziona il file appena estratto.
  • Avvia la macchina virtuale o il raspberry;
  • Scarica e installa le ultime logiche seguendo questa guida.

CONFIGURAZIONE COMPONENTI

Passo 1:Apri il software EVE Manager e accedi alla sezione Componenti. Aggiungi i seguenti componenti all’interno della sezione I miei componenti:

Lista dei componenti necessari per la configurazione del componente Lucchetto all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 2:

In questo esempio il componente Lucchetto, ogni volta che viene sbloccato cambierà lo stato di un componente Interruttore collegato rispettivamente ai parametri Off/0 e On/1 all’interno dei parametri del componente Lucchetto. Aggiungi il componente Interruttore all’interno dello Scenario assicurandoti di impostare il valore corretto all’Interruttore che glie verrà impostato una volta che lo scenario viene eseguito.

Impostazione scenari per l'accensione e spegimento dell'interruttore quando il componente lucchetto cambia di stato all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE manager.
Passo 3:

1. Imposta il componente inserimento testo per criptare la password la password inserita dall’utente. Per far questo seleziona la spunta Modalità password (MD5), 2. dopo di che collega il componente Info nel parametro Componente di input.

Configurazione componente inserimento testo per la logica del Lucchetto all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 4:

Una volta che tutti i componenti sono aggiunti nel progetto, collega ogni componente all’interno del parametro corrispondente all’interno delle proprietà del componente Lucchetto come raffigurato nell’immagine sottostante.

Componente Lucchetto configurato con tutti i componenti necessari per il suo funzionamento all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 5:

Imposta la password che verrà richiesta dal componente lucchetto nel parametro password. In questo caso la password è 1234.

Inserimento parametro password utilizzata per lo sbloccaggio del componente Lucchetto all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 6:

Accedi alla sezione Editor di interfaccia in EVE Manager, dopo di che aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia utente (in questo esempio è stato utilizzato lo stile interfaccia utente classica).

Placing the component into the user interface and uploading the project into the Ilevia's Home automation server X1.

RISULTATO VISIVO NELL’INTERFACCIA UTENTE

Questo è uno dei risultati visivi del componente Lucchetto all’interno dell’ interfaccia utente di Ilevia (stile Classica).

Clicca l’icona del Lucchetto e inserisci la password. Se la password inserita è corretta, allora il componente si sbloccherà ed eseguirà lo scenario. Stessa cosa succede quando si prova a bloccare il componente.

Lock component within the Ilevia's App EVE Remote Plus.