Ping

INTRODUZIONE

Questo componente ti permette di effettuare un ping verso un indirizzo IP specifico nella rete locale. Se il ping non ritorna entro il tempo stabilito, il componente di stato del ping cambia di valore.

CASI D’USO

• Se il dispostivo a cui stai effettuando il ping si disconnette dalla rete il server manda una Email.

PROPRIETÀ COMPONENTE

Proprietà componente Ping all'interno del software di configurazione di Ilevia: Ilevia Manager.

Disabilita: Collega un componente Interruttore per poter Abilitare o Disabilitare il ping;

IP: Inserisci l’indirizzo IP del dispositivo a cui tu vuoi effetuare il ping;

Intervallo di controllo [s]: Questo parametro dichiara il tempo di attesa tra un ping e l’altro;

Timeout [s]: Questo è il tempo di timout che si attiverà una volta che il ping fallisce;

Risultato: Collega un componente: Switch, Color info oppure un Text info il quale rappresenta lo stato del ping (ON se ping corretto OFF Fallito).

CONIFGURAZIONE COMPONENTE

Passo 1:

Apri il software di configurazione Ilevia Manager. 1. Clicca sulla tab “Componenti“, 2. dopo di che apri “Network” dalla “Libreria componenti“, 3. Infine aggiungi il componente Ping trascinandolo all’interno della sezione “I miei componenti“.

Aggiunta del componente Ping all'interno del software di configurazione di Ilevia: Ilevia Manager.
Passo 2:

Aggiungi due componenti Interruttore nel progetto dalla sezione Base della libreria componenti;

Aggiunta componenti necessari per la configurazione del componente Ping all'interno del software Ilevia Manager.
Passo 3:

Collega il componente Interruttore al parametro Abilita” il componente interruttore collegalo al parametro “Risultato” nelle proprietà del componente Ping.

Collegamento dei componenti per il funzionamento del componente Ping nelle proprietà del componente Ping nel software Ilevia Manager.
Passo 4:

Inserisci il l’indirizzo IP del dispositivo a cui tu vuoi che il ping venga effettuato all’interno del parametro IP dopo di che inserisci il Check interval [s], Infine inserisci il tempo di timeout nel parametro Timeout [s].

Aggiunta parametri del dispositivo a cui effettuare il ping all'interno del software Ilevia Manager.
Passo 5:

Aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia utente and upload Il progetto nel server.

Caricamento del progetto con i componenti del Ping sul server all'interno del software Ilevia Manager

RISULTATO FINALE

Questo è il risultato della funzione del componente Ping all’interno dell’interfaccia utente (Classica e a Mappa).

Interfaccia Utente Classica

Una delle incalcolabili possibili interfacce creabili con i componenti del Ping all'interno dell'interfaccia utente con stile classico.

Interfaccia Utente Mappe

Una delle incalcolabili possibili interfacce creabili con i componenti del Ping all'interno dell'interfaccia utente con stile a mappe.