smsSMS

INTRODUZIONE

Questo componente rende possibile a EVE di inviare SMS permettendo agli utenti di essere aggiornati nello stato della propria abitazione. Utile per inviare SMS d’allarme a liste di contatti personalizzate.

CASI D’USO

• L’utente vuole che gli sia inviato un messaggio SMS quando la luce della cantina si accende.
  • L’utente vuole che gli sia inviato un messaggio SMS quando il sensore di presenza del giardino segnala del movimento

Promemoria prima di continuare:

• Scarica ed installa EVE Logic plugin per abilitare i plugin (link);
  • Dopo aver caricato il progetto ,eve sul server, aspetta un paio di minuti per le logiche che si aviino.

SMS EVE nel tuo telefono

Come impostare il componente SMS all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

PROPRIETA’ DEL COMPONENTE

Titolo e Icona del componente sono personalizzabili. Consulta la guida delle “Proprietà comuni“.

GUI

Questo componente è stato creato usando il gateway Graphic UI.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

Abilita componente: Spunta che se selezionata definisce quando la funzione è abilitata o disabilitata nel sistema.

Componente d’innesco: Lista a opzioni Info colorata, Info testuale, interruttore, interrruttore sicuro, Pulsante che innescherà l’invio del SMS;

Invia quando:

Cambiamento di stato da oFF a On: un SMS è inviata solo quando l’innesco andrà su On;

Cambiamento da On a Off: viene mandata una notifica solo quando lo stato va a Off;

Ad ogni cambiamento: Viene inviato un SMS ogni volta che lo stato cambia da On e Off;

Evento ON: Viene inviato un SMS solo quando il componente ha un evento di stato ON;

Evento OFF: Viene inviato un SMS solo quando il componente ha un evento di stato OFF;

Esegui ad ogni evento: Viene inviato un SMS ogni volta che l’evento cambia di stato.

Selezione utenti: Lista di Contatti a cui sarà inviato l’SMS. Per l’importazione dei contatti clicca il pulsante “Seleziona contatti” e trascina i componenti Contatti all’interno della finestra. Per la configurazione del componente contatto clicca qui.

Ulteriori informazioni possono essere aggiunte nel contenuto dell’SMS (fino a 4 informazioni):

Informazione (#1): Componenti Lista di opzioni, InfoInfo colorateInfo testuali, CursoreInterruttore, Interruttore sicuro o Valore regolabile;

Informazione (#2): Componenti Lista di opzioni, Info, Info colorate, Info testuali, Cursore, Interruttore, Interruttore sicuro o Valore regolabile ;

Informazione (#3): Componenti Lista di opzioni, InfoInfo colorate, Info testuali, Cursore, Interruttore, Interruttore sicuro o Valore regolabile ;

Informazione (#4): Componenti Lista di opzioni, InfoInfo colorate, Info testuali, Cursore, Interruttore, Interruttore sicuro o Valore regolabile ;

Contenuto: Contenuto del messaggio che verrà mandato al cambiamento di stato.
Le informazioni qui sopra impostate dovranno essere aggiunte al contenuto del SMS tramite il simbolo # seguito dal numero dell’informazione (es: #1, #2, ecc.).

Note: Campo di testo a disposizione dell’admin per inserire ulteriori informazioni sul componente.

RISULTATO VISIVO

Ricezione SMS dal sistema domotico EVE