switchScript

INTRODUZIONE

Il linguaggio di programmazione JavaScript permette, con poche linee di codice, da implementare da semplici a più complesse logiche in EVE Manager e dandoti la possibilità di creare il tuo script.

CASI D’USO

• L’utente vuole creare un script esterno per creare un ciclo di colori per luci RGB.
  • L’utente vuole creare uno script java per creare una condizione personalizzata.
  • L’utente vuole creare uno script java per poter controllare e impostare ad un’ora specifica la temperatura ad una VMC (Ventilazione Mecchani Controllata). Clicca questo link per saperne di più.
  • L’utente vuole creare una logica con javascript per poter cambiare la temperatura di setpoint in base alla stagione selezionata in un drop down se l’energia è ad un livello accettabile. Clicca questo link per maggiori informazioni riguardo questo script.
Come viene rappresentato il componente script all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

PROPRIETA’ DEL COMPONENTE

Customizable component’s title and icon. Please refer to “Common properties” guide.

User Data(textbox): Questa semplice finestra è il cuore dello script, qui potrai compilare con il tuo codice seguendo semplici regole:

getValueAsString(IDComponente); Questo metodo andrà a prendere il valore del componente usando l’ID che potrai trovare in EVE Manager come stringa (questa è una stringa);

getValueAsInt(IDComponente); Questo metodo andrà a prendere il valore del componente usando l’ID che potrai trovare in EVE Manager come numero intero (1,2,3,4,5 ecc.);

getValueAsDouble(IDComponent); Questo metodo andrà a prendere il valore del componente usando l’ID che potrai trovare in EVE Manager come  cifra (1,5 2,4 3,7 ecc.);

getValueAsBoolean(IDComponent); Questa operazione matematica andrà a prendere il valore del componente come come booleano che rappresenta uno dei due valori: true o false, puoi trovare l’ID del componente in EVE Manager;

setValue(IDComponent, ValueoftheComponent); Questo metodo ti permetterà di impostare il valore (per esempio un interruttore che ha i valori 0/1) del componente desiderato ;

setTrigger(IDComponent,”function”); Questo metodo aziona l’evento specifico e il comportamento di un evento, è giusto ricordare che il setTrigger non funzionerà senza un ID Componente e una “Funzione”;

removeTrigger(component ID); Questo metodo ti permetterà di rimuovere la specifica componente di innesco impostato per lo specifico ID Componente.

setInterval(secondsfunction); Questo metodo continuerà a chiamare la funzione ongi X secondi impostati dall’utente.

removeInterval(“function“); Questo metodo ti permetterà di rimuovere la funzione specificata che hai usato precedentemente all’interno del setInterval, oggetto utilizzabile per richiedere dati dal Web server.

log; Permettedi continuare tener traccia di cosa sta succedendo all’interno dello script. Questa funzionalità resta presente e sarà disponibile nella prossima versione di EVE Manager.

HTTPRequest; Questo metodo può essere usato per richiedere dati dal web server. Un esempio può essere:

var x =HTTPRequest(“URL”);

Note: Per ogni richiesta / suggerimento contatta il supporto tecnico.

If…Else Statement

Come viene rappresentato lo script del software di configurazione domotica EVE Manager
Prova script statement. all'interno dell'applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus interfaccia classica

In questo esempio stiamo usando un interruttore con l’ID “12” e un “Valore regolabile” con l’ID “14”. Usando un if statement darà la possibilità di dire a EVE Manager di abilitare l’interruttore quando il Valore regolabile raggiunge il numore 10 o maggiore. Un perfetto uso di questo script è il far accadere un evento quando un certo valore viene raggiunto.

Come viene rappresentato lo script statement del software di configurazione domotica EVE Manager
Impostazione lista ad opzioni all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager
Prova script stamentent con lista a opzioni all'interno dell'applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus Interfaccia calssica

In questo esempio stiamo usando un interruttore con ID “14” e una “Lista a opzioni” con l’ID “13”. Usando un if statement avrai la possbilità di dire a EVE Manager di abilitare l’interruttore quando la Lista a opzioni raggiunge il numero 0 dell’indice, questo vuol dire che se raggiunge il valore 1 “l’air conditioner” si spegnerà. Un perfetto esempio per questo script è il bisogno che qualcosa accada e quindi un valore del componente lista a opzioni venga scelto.

Funzioni JavaScript

Come viene rappresentato lo script setInterval del software di configurazione domotica EVE Manager
Prova script con setInterval all'interno dell'applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus interfaccia classica

In questo esempio stiamo usando setInterval(2,”executeAdd”); as you can see the first argument inside the parenthesis is for how long in seconds we should increment by 1 (++) the value of the variable a, in the second argument  we simply call the function.

Come viene rappresentato lo script setInterval del software di configurazione domotica EVE Manager
Prova script con setInterval all'interno dell'applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus interfaccia classica

in questo esempio possiamo usare due componenti differenti con l’id “11” e “12”. Tramite una funzione andremo avremo la possibilità di aggiungere il valore del primo info di 1 ogni 2 secondi e 1 ogni 10 secondi nel secondo info. In questo caso per richiamare la funzione dovremmo posizionarla all’interno del metodo setInterval(2,”executeAddEvery2S”) e setInterval(10,”executeAddEvery10S”); Come puoi vedere il primo argomento all’interno delle parentesi per quanto tempo in secondi noi dovremo incrementare di 1 (++) il valore della variabile a, nel secondo argomento noi semplicemente richiamiamo una funzione che andrà, come detto pocanzi, ad aggiungere 1 alla variabile a.

Come viene rappresentato lo script setTrigger del software di configurazione domotica EVE Manager
Prova script con setTrigger all'interno dell'applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus interfaccia classica

In questo esempio stiamo usando 2 componenti interruttore con l’ID “12” e “13” e due componenti info con ID “14” e “15”. Tramite una funzione abbiamo la possiblità di incrementare il primo valore di 1 ogni click sopra l’interruttore, lo stesso avviene se clicchiamo il secondo interruttore con l’altro info. Un perfetto uso della funzione è quando si ha bisogno di eseguire del codice quando succede qualcosa. In questo caso per richiamare la funzione noi dobbiamo aggiungerla all’interno del metordo setTrigger(12,”executeWhen12Clicked”) e setTrigger(13,”executeWhen13Clicked”); come puoi vedere il primno argomento all’interno delle parentesi è il componente che noi dobbiamo far incrementare di 1 (++) il valore della variabile a, nel secondo argomento noi semplicemente richiameremo la che andrà come detto prima, ad aggiungere 1 alla variabile a dopo aver cliccato il componente 12 o 13.