CONFIGURAZIONE CONNESSIONE AL SERVER ILEVIA CON CLOUD

INTRODUZIONE

In questa guida è spiegato come attivare, e quindi, poter utilizzare la connessione tramite Cloud Ilevia al server X1. La connessione tramite Cloud Ilevia permette la connessione da remoto e locale al server X1 senza la configurazione di alcun port forwarding nel router dove è connesso.

PROCEDURA

Passo 1:

Apri il tuo browser e insierisci l’indirizzo IP locale del server Ilevia.

Barra di ricerca per la connessione alla pagina web del server Ilevia.
Passo 2:

Effettua il login all’interno della pagina di configurazione web del server Ilevia.

Accesso alla interfaccia web del server Ilevia.
Passo 3:

Accedi al menù chiamato Settings, dopo di che accedi al menù Cloud.

Passo 4:

Per poter utilizzare la funzione cloud è necessario leggere attentamente la liberatoria che viene mostrata una volta entrati nel menu cloud e darne il proprio consenso. All’interno del menù Cloud sono presenti 2 spunte che di default sono disattivate. La prima spunta, se attiva, abiliterà il servizio interno al server per la connessione Cloud. La seconda spunta, se attiva, abiliterà la connessione cloud al servizio di assistenza Ilevia se necessario. La terza spunta determina quando la connessione VPN è abilitata oppure no.

Come abilitare la connessione cloud nel tuo server Ilevia.

CONCLUSIONE

Fondamentale sapere che una volta attivata il servizio di connessione tramite Cloud Ilevia nel server, la porta indicata, deve essere abilitata contattando il servizio tecnico di Ilevia al numero dedicato (+39 0424 1660208) oppure tramite Email al seguente indirizzo: supporto@ilevia.com.

COME CONNETTERSI AL SERVER TRAMITE CLOUD

Il servizio Cloud di Ilevia permette la connessione al server sia tramite il software di configurazione EVE Manager e sia tramite Applicazione per la visualizzazione dell’interfaccia utente EVE Remote Plus.

Connessione cloud con EVE Remote Plus

Passo 1.1:

Apri l’applicazione EVE Remote Plus nel tuo dispositivo. Crea un nuovo utente seguendo questa guida oppure entra nelle impostazioni di quello esistente trascinando il dito con un movimento lineare da destra verso sinistra sopra al nome dell’account.

How to enter the account settings within the Ilevia EVE Remote Plus app.
Passo 2.1:

Infine inserisci il seguente indirizzo all’interno del campo di testo IP address: ilevia.com:<Porta assegnata>, il testo Porta assegnata deve essere sostituito con la porta indicata all’interno del menù Cloud all’interno del Passo 4 di questa guida.

EVE Remote Plus account configuration in order to be able to connect to the Ilevia server.
Passo 3.1:

Una volta completata la configurazione dell’indirizzo torna nel menù principale di EVE Remote Plus cliccando sull’icona della freccia in alto a sinistra .

Getting back to the main screen of the Ilevia's app EVE Remote Plus.

CONCLUSIONE

Per connetterti clicca sopra all’account appena modificato. Se la configurazione è corretta, potrai vedere una barra di caricamento di colore Azzurro di caricamento avanzare nella parte bassa della schermata con il seguente messaggio indicato in sovra impressione: Optimizing your experience.

Connessione cloud tramite EVE Manager

Passo 1.2:

Apri EVE Manager. Accedi al menù Progetto e clicca Connetti.

Come accedere al menù di connessione del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 2.2:

Sostituisci l’attuale indirizzo indicato all’interno del campo di testo Indirizzo IP del server con la seguente dicitura: ilevia.com, invece nel campo di testo dove viene indicata la porta, la porta da inserire è quella indicata all’interno della pagina web che abbiamo visto all’interno dei passaggi precedenti. Infine clicca OK per confermare la connessione.

Parametri di connessione all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.

CONCLUSIONE

Connettendoti al server tramite cloud con EVE Manager potrai Modificare, Caricare o Scaricare il progetto da remoto.