Notifica

INTRODUZIONE

Questo componente permette di ricevere notifiche direttamente dall’applicazione EVE. E’ particolarmente utile per gli allarmi e per essere informati riguardo lo stato di una installazione (sensori, attuatori, temperature, etc.).

CASI D’USO

• Il componente Notifica può essere usato con i sensori di movimento, quando un sensore cambia stato la notifica apparirà.
  • Nel momento che io chiudo una finestra il componente farà apparire una notifica a tutti gli Utenti selezionati.

Prova GRATUITA

Provediamo con una prova già configurata per permetterti di provare le funzionalità del plugin in pochi passaggi.

-> VAI AL PROGETTO

specifiche tecniche del componente notifiche all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

COMPONENT’S PROPERTIES

Il titolo del componente e la icona sono modificabili in base alle esigenze. Consulta la guida “Proprietà comuni“.

GUI

Questo esempio di componente è stato creato tramite il gateway Graphic UI, suggeriamo di consultare il capitolo “Gateway / Protocols” per maggiori informazioni in merito.

Attiva componente: Spunta la quale definisce dove la funziona sarà abilitata oppure disabilitata nel sistema

Componente di esecuzione: Drop Down, Info, Color info, Text infoSliderSwitch, Lock or Pulse sono componenti che possono essere messi come componente di esecuzione;

Invia quando:

–  Cambiamento di stato da oFF a On: un SMS è inviata solo quando l’innesco andrà su On;
– Cambiamento da On a Off: viene mandata una notifica solo quando lo stato va a Off;
– Ad ogni cambiamento: viene mandata una notifica ogni volta che lo stato va a On e Off;

Selezione utenti: lista degli utenti a cui verrà mandata la notifica;
La selezione è effettuata digitando gli utenti del progetto nello spazio vuoto.

Ulteriori informazioni possono essere aggiunte nel contenuto della notifica (fino a 4 informazioni):

Informazione (#1): Componenti Drop Down, InfoInfo colorateInfo testuali, CursoreInterruttore, Interruttore sicuro o Sintonizzatore;

Informazione (#2): Componenti Drop Down, InfoInfo colorateInfo testuali, CursoreInterruttore, Interruttore sicuro o Sintonizzatore;

Informazione (#3): Componenti Drop Down, InfoInfo colorateInfo testuali, CursoreInterruttore, Interruttore sicuro o Sintonizzatore;

Informazione (#4): Componenti Drop Down, InfoInfo colorateInfo testuali, CursoreInterruttore, Interruttore sicuro o Sintonizzatore;

Contenuto: testo della notifica che verrà mandato quando ci saranno dei cambiamenti.
Le informazioni qui sopra impostate dovranno essere aggiunte al contenuto della Notifica tramite il simbolo # seguito dal numero dell’informazione.

Note: campo di testo a disposizione dell’admin per inserire ulteriori informazioni sul componente.

Notifiche di EVE nel tuo telefono

AIUTO
La configurazione della Notifica può essere facilmente effettuata utilizzando la funzione trascina e rilascia del componente. Quando si impostano i componenti nei parametri del Componente, è possibile utilizzare il menù a discesa, oppure si trascinano dalla zona “I miei componenti” al campo di selezione.

Promemoria prima di continuare:

• Download ed installa il plugin EVE Logic per abilitare i plugins (link);
  • Dopo aver caricato il progetto .eve sul server, attendere un paio di minuti per l’attivazione delle logiche.