INTEGRAZIONE DI SHELLY PLUG CON IL PROTOCOLO MQTT ALL’INTERNO DEL SISTEMA ILEVIA

INTRODUZIONE

In questa guida è spiegato come impostare il protocollo MQTT al dispositivo shelly plugs.

Puoi trovare maggiori informazioni riguardo ai topic che andremo ad utilizzare nel sito di shelly

Configurazioni Interfaccia Web

Passo 1:

Connettiti al hotspot del dispositivo,

scrivi l’indirizzo IP di predefinito (192.168.33.1) nella barra di ricerca del browser.

Come connettersi all'interno dell'interfacia web del dispositivo shelly plugs

Passo 2:

Dirigiti all’interno all’interno del menù “internet & security“,  dopo di che apri la sezione “WIFI MODE-CLIENT” e inserisci le credenziali del tuo wifi negli appositi campi di testo.

Come abilitare il Wifi mode client all'interno dell'interfaccia web del dispositivo shelly plug-s

Passo 3:

Abilita il protocollo MQTT recandoti all’interno della sezione “advance developer settings”.

Immetti l’indirizzo IP del tuo server X1.

How to enable the internet security settings
Passo 4:

Imposta il Quality of Service (QoS) a 2, e clicca salva.

How to set the quality of service in the web interface

Configurazione Topic:

Passo 5:

Crea un nuovo gateway all’interno del software di supervisione EVE manager,

Ecco la guida di come crearlo.

Come impostare il protocollo MQTT all'interno del sistema di automazione Eve

Passo 6:

Aggiungi un componente interruttore, dopo di che cambia il gateway di quest’ultimo con i gateway

MQTT brocker appena creato.

Come impostare il protocollo MQTT al componente all'interno del software per la configurazione della domotica

Passo 7:

Imposta i topic, come raffigurato nell’immagine sottostante,

puoi anche trovare i topic nel sito shelly.

Clicca questo link per consultare la configurazione dei topic illustrati.

Configurazione topic componente Interruttore all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro+

Passo 8:

Aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia utente e carica il progetto sul server X1.

Addizione componenti all'interno dell'interfaccia utente del software per la configurazione della domotica
Passo 9:

Scarica e installa il software di debug MQTT fx e consulta la guida per il set up del software. Consulta questa guida che spiega come configurare questo software.

Come puoi vedere i topic sono stati impostati correttamente.

Prova plug all'interno dell'interfaccia dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus

RISOLUZIONE PROBLEMI

1- Assicurati di avere l’ultima versione disponibile di EVE manager e del firmware dell’X1 server.

2- Assicurati di avere il dispositivo shelly correttamente connesso alla tua rete.

3- Se non riesci a connettere il broker controlla che il tuo X1 sia stato impostato correttamente.

Scopri molto altro riguardo alla nostra soluzione dedicata a shelly