SHELLY PLUG CON IL PROTOCOLO MQTT

INTRODUZIONE

In questa guida è spiegato come impostare il protocollo MQTT al dispositivo shelly plugs.

Puoi trovare maggiori informazioni riguardo ai topic che andremo ad utilizzare nel sito di shelly

Configurazione Topic:

Passo 1:

Connettiti al hotspot del dispositivo,

scrivi l’indirizzo IP di predefinito (192.168.33.1) nella barra di ricerca del browser.

Come connettersi all'interno dell'interfacia web del dispositivo shelly plugs

Passo 2:

Dirigiti all’interno all’interno del menù “internet & security“,  dopo di che apri la sezione “WIFI MODE-CLIENT” e inserisci le credenziali del tuo wifi negli appositi campi di testo.

Come abilitare il Wifi mode client all'interno dell'interfaccia web del dispositivo shelly plug-s

Passo 3:

Abilita il protocollo MQTT recandoti all’interno della sezione “advance developer settings”.

Immetti l’indirizzo IP del tuo server X1.

How to enable the internet security settings

Passo 4:

Imposta il Quality of Service (QoS) a 2, e clicca salva.

How to set the quality of service in the web interface

Passo 5:

Crea un nuovo gateway all’interno del software di supervisione EVE manager,

Ecco la guida di come crearlo.

Come impostare il protocollo MQTT all'interno del sistema di automazione Eve

Configurazioni Interfaccia Web

Passo 6:

Aggiungi un componente interruttore, dopo di che cambia il gateway di quest’ultimo con i gateway

MQTT brocker appena creato.

Come impostare il protocollo MQTT al componente all'interno del software per la configurazione della domotica

Passo 7:

Imposta i topic, come raffigurato nell’immagine sottostante,

puoi anche trovare i topic nel sito shelly.

Clicca questo link per consultare la configurazione dei topic illustrati.

Configurazione topic componente Interruttore all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro+

Passo 8:

Aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia utente e carica il progetto sul server X1.

Addizione componenti all'interno dell'interfaccia utente del software per la configurazione della domotica

Passo 9:

Scarica e installa il software di debug MQTT fx e consulta la guida per il set up del software.

Come puoi vedere i topic sono stati impostati correttamente.

Prova plug all'interno dell'interfaccia dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus

RISOLUZIONE PROBLEMI

1- Assicurati di avere l’ultima versione disponibile di EVE manager e del firmware dell’X1 server.

2- Assicurati di avere il dispositivo shelly correttamente connesso alla tua rete.

3- Se non riesci a connettere il broker controlla che il tuo X1 sia stato impostato correttamente.

Scopri molto altro riguardo alla nostra soluzione dedicata a shelly