COME CONTROLLARE I DISPOSITIVI A INFRAROSSI USANDO IRTrans

Tramite il Gateway Datagram è possibile comunicare con dispositivi IRTrans, questi possono essere controllati con dei componenti Scenario o attraverso il Controllo Remoto dove i comandi configurati all’interno del dispositivo possono essere aggiunti.

GUIDA DI CONFIGURAZIONE PASSO PASSO

In questo esempio, andremo a vedere come configurare velocemente quattro pulsanti di un Telecomando Samsung all’interno di EVE Manager Pro.

PASSO 1

Proprietà componente con impostato il gateway Datagram per l'impostazione dei comandi IRTrans all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager Pro

Prima di tutto, selezioniamo il gateway corretto (Datagram) all’interno delle prorietà del nostro componente scenario:

PASSO 2

Proprietà componente con la configurazione per l'impostazione dei comandi IRTrans all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager Pro

Ora proseguiamo nella parte “Commando” del componente.

La prima cosa da ricordare è la accuratezza del dato che andremo a scrivere, cosa scriviamo dopo la parola chiave snd (che vuol dire “send” o “invia”), è presa automaticamente dal database di IRTrans dove noi non andremo ad approfondire perchè il sistema ha già le sue specifiche documentationie.

EVE Manager Pro

Inserimento componenteTelecomando all'interno del software di configurazione EVE Mananager Pro

Prima si andrà a creare un nuovo Componente Telecomando trascinandolo all’intenro della sezione componente.

Scenari creati tramite l'inserimento del componente Telecomando all'interno della sezione componenti all'interno di EVE Manager Pro

Questi sono i pulsanti creati automaticamente nel momento in cui si aggiungerà il componente Telecomando all’interno della sezione Componenti in EVE Manager Pro.

INTERFACCIA UTENTE

Come viene rappresentato il componente Telecomando all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro

Questo è il risultato finale all’interno della interfaccia utente nella applicazione EVE Remote plus.

Configurazione dispositivo IRTrans

Configurazione dispositivo IRTrans

Questo è un esempio di quanto semplice è consultare le parole chiave di IRTrans, se il tuo dispositivo non è presente nella lista è sarà è possibile crearne uno personalizzato. Suggeriamo di consultare questa documentatione per sapere come fare.

Quì rappresentato come controllare la Area Demo:

Telecomando con un IRTrans scaricando il nostro esempio dal questo link.

Dopo aver caricato il progetto in EVE Manager, seguendo le istruzioni del link, dirigiti verso la sezione Componenti e apri il gruppo denominato Live, dopo di che apri il gruppo chiamato Remote controller (New classic).
Puoi provare le varie funzionalità aprendo la sezione Live room all’interno della nostra App EVE Remote Plus.