COME CONTROLLARE I DISPOSITIVI A INFRAROSSI USANDO IRTrans

Tramite il Gateway Datagram è possibile comunicare con dispositivi IRTrans, questi possono essere controllati con dei componenti Scenario o attraverso il il componente Telecomando dove i comandi configurati all’interno del dispositivo possono essere aggiunti.

GUIDA DI CONFIGURAZIONE PASSO PASSO

In questo esempio, andremo a vedere come configurare velocemente quattro pulsanti di un Telecomando Samsung all’interno di EVE Manager Pro.

PASSO 1

Proprietà componente con impostato il gateway Datagram per l'impostazione dei comandi IRTrans all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager Pro
Prima di tutto, selezioniamo il gateway corretto (Datagram) all’interno delle prorietà del nostro componente scenario:

PASSO 2

Proprietà componente con la configurazione per l'impostazione dei comandi IRTrans all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager Pro

Ora proseguiamo nella parte “Commando” del componente.

La prima cosa da ricordare è la accuratezza del dato che andremo a scrivere, cosa scriviamo dopo la parola chiave snd (che vuol dire “send” o “invia”), è presa automaticamente dal database di IRTrans il quale andremo ad approfondire, il sistema ha già le sue specifiche documentazione.

Configurazione progetto

Prima si andrà a creare un nuovo Componente Telecomando trascinandolo all’interno della sezione “I miei componenti“.

Inserimento componenteTelecomando all'interno del software di configurazione EVE Mananager Pro
Prima si andrà a creare un nuovo Componente Telecomando trascinandolo all’intenro della sezione componente.
Scenari creati tramite l'inserimento del componente Telecomando all'interno della sezione componenti all'interno di EVE Manager Pro
Questi sono gli Scenari creati automaticamente nel momento in cui si aggiunge il componente Telecomando all’interno della sezione Componenti in EVE Manager Pro.

Interfaccia Utente

Come viene rappresentato il componente Telecomando all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro
Questo è il risultato finale del componente Telecomando all’interno della interfaccia utente nella applicazione EVE Remote plus.
Questo è un esempio di quanto semplice è consultare le parole chiave di IRTrans, se il tuo dispositivo non è presente nella lista è sarà è possibile crearne uno personalizzato. Suggeriamo di consultare questa documentatione per sapere come fare.

Risultato finale

Le immagini sottostanti rappresentano come noi controlliamo la nostra Area demo attraverso l’applicazione EVE Remote Plus con l’ausilio del componente Telecomando.

Qui puoi vedere un esempio del componente Telecomando con un IRTrans scaricando il nostro esempio dal questo link.

Dopo aver caricato il progetto in EVE Manager, seguendo le istruzioni del link, dirigiti verso la sezione Componenti e apri il gruppo denominato Live, dopo di che apri il gruppo chiamato Remote controller (New classic).
Puoi provare le varie funzionalità aprendo la sezione Live room all’interno della nostra applicazione EVE Remote Plus.