EVE REMOTE PLUS

INTRODUZIONE

Questa guida contiene le informazioni necessarie per interagire con l’applicazione EVE Remote Plus.

Il sistema provvede una applicazione gratuita per controllare il tuo sistema EVE remotamente.
Eve remote plus è disponibile sia per Android che per iOS smartphones/tablets e per WIndows OS e Mac OS X laptops/Pc.

La versione mobile è disponibile su Google play store e per Apple sull’App store.

Come scaricare la applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus
La applicazione per desktop si può scaricare direttamente dal nostro sito all’interno della sezione Download.

Schermata Iniziale

Una volta avviata l’applicazione Eve Remote Plus, ci si troverà sulla schermata iniziale. Nell’angolo in alto a sinistra troverai un icona a forma di ingranaggio che ti farà accedere alle impostazioni, Nell’angolo in alto a destra l’icona Utente che ti permetterà di creare un Nuovo Utente.
Nel centro della schermata è visualizzata la lista degli account che hai configurato.

Sono presenti due account di default per farti provare il nostro angolo demo.
Questi account di default sono usati per mostrare i due esempi di interfaccia utente e possono essere cancellati a piacimento.

Figura 1

Impostazioni

Per accedere alle Impostazioni, fare clic sull’icona a forma d’ingranaggio nell’angolo in alto a sinistra della schermata iniziale.

• Versione: Ultima data e versione dell’app;
  • Pin: Checkbox per abilitare un passcode e un’icona per impostare il passcode personale;
  • Orientamento forzato: Casella di controllo per abilitare l’orientamento dello schermo predefinito (verticale / orizzontale);
  • Forza schermo sempre attivo: Casella di controllo per abilitare sempre l’orientamento predefinito dello schermo;
  • Esci in background: Casella di controllo per abilitare il logout quando l’app è in esecuzione nell’elenco delle app;
  • Usa effetti: Casella di controllo per abilitare effetti speciali all’interno dell’app (ad esempio vibrazione, suoni, …);
  • Consumo energetico: Menu a discesa per scegliere la modalità di consumo dell’app;
  • Dimensioni del contenuto: Menu a tendina per selezionare la dimensione del contenuto (testi / icone);
  • Sistema di scrittura: Menu a discesa per scegliere l’impostazione predefinita per la scrittura;
  • Richiedi pin se inattivo: Casella di controllo per abilitare la richiesta della password dopo un periodo di inattività;
  • Larghezza dello schermo: Larghezza dello schermo, il valore viene rilevato automaticamente;
  • Altezza schermo: Altezza schermo, il valore viene rilevato automaticamente;
  • Esci: icona per uscire dall’applicazione.

Come impostare l'applicazione di controllo domotico EVE Remote Plus

Nuovo Account

Per configurare un Nuovo Account, Clicca sull’icona nell’angolo in alto a destra della schermata principale.

• Title: Area di testo dove puoi inserire un nome personalizzato;
  • Auto search: Un menù a discesa che mostra tutti i server EVE presenti nella rete locale;
  • IP address: Area di testo dove inserire l’indirizzo IP del dispositivo EVE;
  • User name: Area di testo dove puoi inserire il nome dell’utente al quole vuoi visualizzare l’interfaccia;
  • Password: Area di testo dove puoi inserire la password dell’utente che andrai ad utilizzare;
  • Title color: Clicca il selezionatore del colore per personalizzare il colore del titolo che verrà visualizzato nella schermata principale dell’applicazione;
  • Picture: Clicca sull’icona della fotocamera per poter scattare una foto e utilizzarla come immagine dell’accpunt;
  • Picture color: Clicca l’icona del selezionatore del colore che verrà applicata all’immagine dell’account;

I campi contrassegnati da un asterisco sono obbligatori per completare la configurazione dell’account.
Assicurati che tutti i campi siano completati in maniera da poter creare l’account e poter effettuare il login.

creazione account all'interno dell'applicazione per il controllo domotico Eve Remote Plus

Lista Account

Nel centro della schermata principale Saranno mostrati tutti gli account che configurato nella tua applicazione.

E’ possibile configurare infiniti account, anche per controllare installazioni differenti.
Gli account verranno mostrati in ordine alfabetico, comunque nella situazione di molti account, è utile poter decidere quali account mostrare in cima alla lista.

Clicca l’icona della stella adiacente all’account per impostarlo come preferito.
Nel momento in cui è selezionata, l’icona della stella diventerà colorata. Al prossimo avvio della applicazione tutti gli account selezionati con la stella verranno mostrati in ordine alfabetico prima degli altri account.

Quando solo uno degli account è impostato come preferito, con il prossimo avvio della applicazione, la schermata principale verrà saltata e la connessione all’account preferito direttamente per velocizzare la tua esperienza.

Per editare un account semplicemente scorrere l’area dell’account da destra verso sinistra con il dito. Così facendo un bottone rosso verrà rivelato. Clicca su “Edit” per accedere al pannello dell’account dove poter Editare/eliminare l’account.

• Risoluzione automatica IP: Casella di controllo per consentire la connessione 4G anche se in presenza di un IP dinamico;
  • Come Editare l'account all'interno della applicazione EVE Remote Plus

Accesso all’account

Per accedere all’account che si desidera utilizzare, è sufficiente toccare l’area dell’account (precedentemente configurata). Ricorda, quando si imposta un account come preferitola schermata di avvio viene saltata e la connessione all’account speciale viene eseguita automaticamente dall’app EVE Remote Plus.

Se il login fallisce dovuto a una scorretta configurazione dell’account, contatta il tuo installatore di fiducia per risolvere il problema.
    Riporta l’errore mostrato nella bara di caricamento della tua applicazione EVE Remote Plus al tuo installatore, questo lo aiuterà nell’individuazione del problema.

Accesso all'account nella applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus

Schermata Home

Una volta effettuato il login correttamente, entrerai nella schermata Home della tua interfaccia utente (creata all’interno del software di configurazione EVE Manager.
    Nell’angolo in alto a sinistra, troverai un icona a forma di casa che ti riporterà nella schermata home tutte le volte che ci cliccherai sopra, dovunque tu sia nella navigazione all’interno della interfaccia utente.

Nel angolo in basso a sinistra c’è l’icona che ti permetterà di ritornare alla schermata principale della tua applicazione EVE Remote Plus.

Navigazione del progetto all'interno della applicazione EVE Remote Plus

Informazioni

Quando si preme l’icona Home per più di un secondo (toccare e tenere premuto) si accede a un menu che mostra una riga di icone corrispondenti a diverse configurazioni disponibili per l’utente. Fai clic sull’icona delle informazioni per accedere a un elenco di ulteriori informazioni sul server a cui sei connesso.

Come visualizzare le info dell'account all'interno della applicazione EVE Remote Plus

Configurazione

Quando si preme l’icona Home per più di un secondo (toccare e tenere premuto) si accede al Menu delle configurazioni che mostra una riga di icone corrispondenti a diverse configurazioni disponibili per l’utente all’interno dell’app EVE Remote Plus. Al momento, viene visualizzata tre icone: icona dell’orologio per impostare i timer.

Per poter abilitare la il controllo dei timer, è necessario aggiungere un componente “Timer settimanale” all’interno del progetto usando Il software di configurazione EVE Manager.

Configurazione dei Timer

E’ possibile impostare programmare che settimanalmente e mensilmente per eseguire scene e eventi. Non ci si bisognerà preoccupare del gestione intelligente dell’edifici durante la propria routine quotidiana dovuto al fatto che EVE eseguirà eventi automaticamente basati sul sistema del calendario.

Configurazione della modalità Timer

Come accedere alla modalità timer all'interno della applicazione del controllo domotico EVE Remote Plus

Timer Settimanale

Fare clic sull’oggetto per accedere alla schermata del Timer Settimanale. In cima allo schermo trovi il titolo del oggetto che hai selezionato (es. Abat Jour).
    Di seguito c’è un’area riassuntiva, filtrata per giorno (Riga della Settimana), dove vengono visualizzati tutti gli eventi creati per l’oggetto selezionato (Righe Eventi).
    È inoltre possibile trovare una barra di scorrimento per selezionare un Timer Settimanale diverso (se ne è stato impostato più di uno all’interno del progetto).
    Nell’angolo in alto a destra della schermata del timer settimanale si trova l’icona per aggiungere un nuovo evento, nell’angolo in alto a sinistra l’icona della freccia per tornare alla navigazione dell’interfaccia utente.

Come registrare un nuovo evento all'interno del Timer settimanale

New Event

Per aggiungere un nuovo evento, fare clic sull’icona nell’angolo superiore destro della schermata del timer settimanale (se è impostato più di un Timer Settimanale all’interno del progetto, prestare attenzione a quello che si sta configurando). Una volta fatto, la schermata di configurazione dell’evento viene visualizzata di fronte a te. Qui si può impostare un timer per l’oggetto selezionato.

Toccare il giorno / i sulla Riga della Settimana per scegliere i giorni della settimana in cui si desidera impostare il timer. Tutti i giorni selezionati sono circondati da un cerchio colorato. Sotto, la tastiera consente di inserire il l’ora dell’evento. Nell’angolo in alto a destra della schermata di configurazione dell’evento trovi l’icona del cestino per poter eliminare l’evento, nell’angolo in alto a sinistra l’icona della freccia per tornare alla navigazione dell’interfaccia utente.

Come registrare un nuovo evento all'interno del Timer settimanale

Un volta che avrai aggiunto un nuovo evento, i suoi dettagli sono riepilogati attraverso una successione di eventi editabile nella schermata del Timer Settimanale.

Clicca sulla icona in basso a sinistra per tornare indietro nella schermata del Timer settimanale dell’oggetto.

Come registrare un nuovo evento all'interno del Timer settimanale

Catena di Eventi

Ogni Riga di Eventi mostrata nella schermata del Timer Settimanale riepiloga i dettagli di ciascun evento e consente di completare la configurazione. Da sinistra a destra trovi:● un interruttore consente di definire se l’evento deve accendere o spegnere l’oggetto;

• un display del timer e un display settimanale (non modificabile) riepilogano i dettagli dell’evento;
    • un piccolo interruttore orizzontale che consente di definire se l’evento è abilitato o disabilitato.
    Come creare una catena di eventi all'interno della programmazione del timer settimanale in EVE Remote Plus
    Utilizzare la Riga della Settimana (filtro per giorno) nella schermata del Timer Settimanale per spostarsi all’interno gli eventi della settimana del oggetto specifico e modifica ogni evento in base alle tue esigenze. Avendo accesso alla modalità di configurazione dei Timer, è possibile modificare ogni evento in qualsiasi momento.

Icona Timer

Al termine, tornare all’interfaccia utente utilizzando l’icona a forma di freccia nell’angolo in alto a sinistra della settimana Timer Screen, tocca e tieni premuta l’icona Home per uscire dalla modalità di configurazione dei Timer.  Per ogni oggetto al quale è stato impostato almeno un evento , verrà visualizzata un’icona del Timer sotto il titolo per facilitare il riconoscimento.

Come riconoscere i componenti registrati su timer settimanali all'interno della applicazione per il controllo domotico EVE Remote Plus

Molteplici Timer Settimanali

Invece di richiedere di continuare a modificare i timer in base alla tua routine o alle tue fesitività, abbiamo progettato la possibilità di utilizzare più Timer Settimanali. Questo permette di creare eventi e definire a quale tipo di settimana si riferiscono. Ad esempio, questo è utile per distinguere la settimana tipica dalla settimana delle vacanze. C’è sempre un Timer Settimanale primario all’interno del progetto, in più è possibile impostare altri Timer della Settimana Secondari (ciò deve essere fatto utilizzando il software di configurazione EVE Manager ) e utilizzare il componente Calendario Timer Settimanale per selezionare i giorni dell’anno in cui il Timer della Settimana secondaria deve essere considerato dal sistema per attivare i tuoi eventi.

In modo tale da abilitare la gestione della funzione Timer, è necessario aggiungere il modulo “Timer Settimanale” all’interno del progetto d’installazione usando EVE Manager.

Tocca l’icona del calendario per accedere alla schermata del Calendario Timer Settimanale. In cima allo schermo trovi il titolo dell’oggetto che hai selezionato. Sotto troverai l’area del calendario per la selezione dei giorni. In fondo alla pagina trovi la barra di scorrimento per selezionare il Timer Settimanale che desideri configurare. Qui, il Timer Settimanale primario non viene mostrato a causa del fatto che è quello predefinito.
    Come organizzare molteplici week timer settimanali all'interno della applicazione EVE Remote Plus
    È possibile scegliere di impostare innumerevoli Timer Settimanali secondari, a seconda delle esigenze, quindi scorrere con la barra per selezionare quello che si desidera configurare (uno alla volta). Una volta terminato, tocca le date del calendario in cui è necessario prendere in considerazione il Timer Settimanale selezionato. Tutti i giorni selezionati saranno circondati da un cerchio colorato. In quelle date verranno attivati ​​solo gli eventi che hai configurato come Timer Settimanali secondari durante la creazione dei tuoi eventi.
    Come organizzare molteplici week timer settimanali all'interno della applicazione EVE Remote Plus
    Al termine, torna all’interfaccia utente utilizzando l’icona a forma di freccia nell’angolo in alto a sinistra dello schermo per salvare le modifiche.

Blocco temporaneo

Per accedere alla modalità di configurazione di questa funzione, tieni premuto l’icona Home, dopo di che clicca sull’icona desiderata. Una volta selezionata, l’icona Home iniziarà a lampeggiare colorandosi di blu. D’ora in poi potrai spostarti nell’interfaccia utente e selezionare un componente sul quale applicare l’evento di blocco. Per uscire dalla modalità di applicazione dell’evento basterà tenere premuto l’icona della Casa fino a quando smetterà di lampeggiare.

La funzione Blocco temporaneo vengono utilizzati per bloccare un evento eseguito da componenti come: Logic, If Then oppure Timer settimanali per un certo periodo di tempo impostato dall’utente. Questo evento ha la priorità assoluta rispetto ad altre impostazioni logiche o di altro tipo fatte in precedenza, questo significa che, tranne nel caso dello Scenario, che in questo caso non verrebbe sovrascritto, il Blocco temporaneo ha sempre la priorità su tutto.

Come impostare timer temporanei al'interno della applicazione EVE Remote Plus

Nuovo Evento

Per aggiungere un nuovo evento, clicca sull’icona “+”> nell’angolo in alto a destra della schermata. Una volta cliccata la schermata di configurazione dell’evento verrà visualizzata. In questa schermata è possibile impostare un nuovo evento per l’oggetto selezionato.

Seleziona il giorno o i giorni della settimana per scegliere da / a quali giorni della settimana si desidera impostare il timer. La tastiera numerica consente di inserire l’ora precisa dell’evento.

A destra dell’ultimo giorno che hai scelto trovi l’icona del cestino che eliminare l’evento, per uscire da questa schermata clicca l’icona della freccia per tornare all’interfaccia utente.

Come creare un nuovo evento all'interno del timer temporaneo in EVE Remote Plus

Timer a Evento Singolo

Per accedere alla modalità di configurazione dei timer, toccare e tenere premuta l’icona Home, quindi fare click sull’icona dell’icona desiderata. Una volta selezionata, l’icona Home inizia a lampeggiare con un colore diverso (blu). D’ora in poi navigherai utilizzando la modalità di configurazione dei timer fino a quando non premerai a lungo l’icona Home.

Timer Evento Singolo vengono utilizzati per attivare un evento, come lo spegnimento di una luce solo per una volta, dopodiché il timer si cancellerà automaticamente. Questo Timer ha la priorità assoluta rispetto ad altre impostazioni logiche o di altro tipo fatte in precedenza, questo significa che, tranne nel caso dello Scenario, che in questo caso non verrebbe sovrascritto, il Timer Evento Singolo avrà sempre la priorità su tutto.

Nuovo Evento

Per aggiungere un nuovo evento, fare clic sull’icona nell’angolo in alto a destra del Timer a Evento Singolo. Una volta fatto, la schermata di configurazione dell’evento ti verrà visualizzata. Qui potrai impostare un timer per l’oggetto selezionato. Seleziona il giorno sulla riga della settimana per scegliere il giorno in cui si desidera impostare il timer. A destra del Timer che hai creato, troverai l’icona del cestino che ti darà la possibilità eliminare il Timer, nell’angolo in alto a sinistra l’icona freccia per tornare all’interfaccia utente

Come creare un nuovo evento all'interno del timer a singolo evento

Configurazione della Registrazione della Scena

Il sistema EVE consente la gestione di innumerevoli scene. Questo è utile per eliminare le operazioni ripetitive e accelerare il controllo dell’edificio. L’app EVE Remote Plus consente anche la registrazione di scene personali direttamente attraverso l’interfaccia utente senza il software di configurazione di EVE Manager.

Il User Scenario è un componente che deve essere aggiunto all’interfaccia utente utilizzando il software di configurazione EVE Manager. Questo è un oggetto che consente di registrare scene personalizzate da eseguire con un semplice pulsante all’interno dell’interfaccia utente.

Modalità di Configurazione dello User Scenario

1- Per avviare la registrazione, tenere premuto per più di un secondo sull’icona del comando “Scenario remoto” e fare clic sul cerchio rosso in alto a destra della finestra.

2- Sai che sei in modalità di registrazione a causa del fatto che l’icona “Home” diventa completamente rossa e inizia a lampeggiare indicando che la modalità di registrazione è attiva.

3- D’ora in poi, verrà registrato qualsiasi comando soggetto a modifiche di stato che dipendono dall’utente. È possibile spostarsi all’interno dell’interfaccia dell’app e selezionare qualsiasi modifica: luci, dimmer, temperatura, ecc.

4- È possibile salvare la registrazione in qualsiasi momento facendo clic per più di un secondo sull’icona “Scenario remoto”.

5- L’icona del comando “Remote Scenario” tornerà al colore originale e l’icona del menu Home smetterà di lampeggiare per indicare che lo stato della registrazione è stato completato.

Come configurare un User Scenario All'interno di EVE Remote Plus

Registrazione delle Scene

Toccare e tenere premuta l’icona User Scenario per accedere alla modalità di configurazione della scena di registrazione. Dopo aver fatto clic sul cerchio rosso in alto a destra, l’icona Home inizia a lampeggiare con un colore diverso (rosso).
    Ora si potrà navigare nell’interfaccia utente e selezionare i componenti che si voglio aggiungere allo User Scenario.

• Accendere / spegnere interruttori e luci;
    • Luci soffuse a percentuale personalizzata;
    • Aprire / chiudere tapparelle e persiane;
    • Accendere / spegnere il sistema A / V;
    • Attivare / disattivare il sistema di allarme;
    • Aumentare / diminuire la temperatura ambiente o impostare una modalità.

Quando ritieni che la registrazione sia completa, tieni premuta l’icona Scenario Remoto iniziale per uscire dalla modalità di configurazione della scena di registrazione e confermare la registrazione. D’ora in poi, basta toccare l’icona Remote Scenario per attivare la scena appena registrata.

Nel caso accedete accidentalmente alla modalità di configurazione della scena di registrazione, basterà semplicemente toccare l’Icona dello User Scenario per uscire senza modificare la scena registrata.

Reimpostare la scena

Per ripristinare uno User Scenario, toccare e tenere premuta l’icona dello Scenario Remoto per accedere alla modalità di configurazione della scena di registrazione, quindi toccare e tenere di nuovo premuta l’icona dello User Scenario. Senza apportare nuove modifiche, Lo User Scenario registrerà “nessuna azione” questo farà in modo che che tu possa cancellare la registrazione precedente fatta. Adesso lo sarà possibile registrare una nuova scena come spiegato nel paragrafo precedente.