PROGETTO ESEMPIO NOTIFICA

INTRODUZIONE

L’obbiettivo di questo esempio è di spiegare come utilizzare il componente Notifica per avvisare l’utente di un determinato evento.

Preparazione e caricamento del progetto in EVE Manager:

• Scompatta i file;
  • Apri EVE Manager, e clicca su File in alto a sinistra – Apri – premi “OK” nel messaggio che appare e seleziona il file con estensione .eve appena scompattato;
  • Avvia il tuo server EVE;
  • Aggiorna e installa il modulo logiche guida.
Passo 1:

Accedendo ad EVE Manager, una volta caricato il progetto, all’interno dell’area “I miei Componenti” i componenti utilizzati per configurare il progetto e il componente Notifica:

L’interruttore “Sensore di movimento” simulerà un rilevatore di movimento, e il componente Info “Orario” è impostato con il tag “Data / Ora odierna” che mostrerà la data e l’ora del giorno.

Notification sample project components list that will be used to set up the project within the ilevia's configuration software
Passo 2:

Accedi alle proprietà del componente Notifica per visualizzarne le configurazioni:

• L’obbiettivo è di far visualizzare una notifica di avviso quando un sensore di movimento rileva una presenza all’interno della cucina;
  • Come componente di esecuzione impostiamo il componente Sensore di movimento e come azione d’invio la sua accensione;
  • Come utente il quale verrà inviata la notifica è admin;
  • Come prima ed unica informazione seleziona il componente Info orario;
  • Nel contenuto inseriamo il messaggio di avviso indicando il numero dell’informazione (#1) come indicato nell’immagine.
Notification components configuration inside the ilevia's configuration software
Passo 3:

Una volta che l’interfaccia è completa, possiamo caricare il progetto sul server cliccando la voce “Progetto” dal menù superiore – dopo di che Carica, qui potrai insierire l’indirizzo IP del server Ilevia. Come utenteadmin” e come passwordpassword“.

Credenziali per l’accesso all’account in EVE Remote:

user: admin  password: password

In questa interfaccia, nel momento in cui accendiamo il componente Sensore di movimento riceviamo la notifica cin il messaggio di avviso con l’orario e la data corrispondente al momento dell’attivazione.

The screen of the ilevia's remote plus app before the notification appears
The screen of the ilevia's EVE Remote Plus once the notification arrives

Clicca il link per scaricare il progetto esempio e provalo tu stesso.