PROCEDURA GUIDATA IMPORTAZIONE CONFIGURAZIONI MODBUS

INTRODUZIONE

La procedura di importazione delle configurazioni Modbus permette di importare, tramite un file .CSV compilato in un modo specifico, grandi quantità di configurazioni modbus in modod semplice e rapido. In questa guida è spiegato come creare ed impostare il file CSV e come importare il file nel software di configurazione di Ilevia Ilevia Manager.

Dove trovarlo?

L’importatore delle configurazioni del Modbus lo trovi all’interno del menù Strumenti -> Importa -> Importa Modbus da CSV all’interno del softawre di configurazione Ilevia Manager software.

Configurazione del file CSV

Il file CSV che contiene la configurazione Modbus che verrà importata nel software di configurazione Ilevia Manager, deve avere una specifica configurazione con la sintassi seguente:

Rappresentazione della configurazione del file CSV all'interno del software di configurazione di Ilevia: Ilevia Manager.

Clicca il link sottostante per scaricare il file CSV e provalo tu stesso.

Scarica il file CSV qui!

Procedura importazione del file CSV

Passo 1:

Apri il software Ilevia Manager. Seleziona la sezione Gateway del software. Crea un nuovo gateway cliccando il segno “+” nella parte superiore della schermata, infine seleziona il dal menù a tendina “Protocollo” e seleziona Modbus RTU/ASCII over TCP o Modbus TCP.

Creazione del gateway modbus per l'importazione del file csv nel softawre di configurazione di Ilevia: Ilevia Manager.
Passo 2:

Apri il menù Strumenti, apri Script e infine clicca su Importa Modbus da CSV.

Importazione file CSV tramite importatore all'interno del software di configurazione di Ilevia.
Passo 3:

Dal menù a discesa scegli il gateway Modbus appena creato. Dopo di che clicca il pulsante importa e seleziona il file CSV che vuoi importare dai tuoi file locali.

Una volta importato il file verranno creati i componenti automaticamente all’interno del progetto.

Importazione file CSV tramite importatore all'interno del software di configurazione di Ilevia.