INTERBLOCCO

INTRODUZIONE

L’Interblocco è un meccanismo di sicurezza progettato per assicurare che impianti elettrici, macchinari o strumenti operino in sicurezza e in maniera ordinata. L’interbloccon nell’ambito elettrico, e utilizzato nella maggior parte dei casi, per assicurarsi che solo un interruttore di una serie sia attivo.

PROPRIETÀ COMUNI

Proprietà componente interblocco nel softawre di configurazione della domotica Ilevia Manager.

Disabilita: Permette di disabilitare la funzione di Interblocco.

Componenti: Aggiungi tutti i componenti Interruttore che vengono considerati nella funzione di Interblocco.

Configurazione d’esempio

Passo 1:

Apri il software Ilevia Manager. Accedi alla Sezione compoenenti, infine aggiungi 4 componenti interruttore.

Aggiunta componenti all'interno del progetto che compongono la funzione di Interblocco.
Passo 2:

Seleziona il componente Interlock, in seguito seleziona il componente Interruttore 15 dalla lista di risultati del menù a tendina. Questo componente permette di abilitare o disabilitare la funzione di Interblocco.

Aggiunta abilitazione disabilitazione componente Interblocco.
Passo 3:

Apri la lista componenti cliccando il pulsante “Componenti“, infine trascina i componenti Interruttore all’interno della lista.

Aggiunta componenti nella lista di componenti che verranno gestiti dal componente Interblocco.
Passo 4:

Apri la sezione Interfaccia utente e aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia utente, infine carica il progetto sul server.

Aggiunta componenti della funzione interblocco all'interno dell'interfaccia utente.
Passo 5:

L’esempio seguente rappresenta come la funzione di Interblocco funziona all’interno dell’interfaccia Classica dell’applicazione per il controllo della domotica di Ilevia EVE Remote Plus.

Funzione di Interblocco Abilitata

Funzione di Interblocco abilitata.

Funzione di interblocco Disabilitata

Funzione di Interblocco disabilitata.