CONNESSIONE AL SERVER X1 DA EVE MANAGER O DIRETTA

INTRODUZIONE

Per eseguire la prima connessione, collega il cavo di rete LAN al dispositivo dopo di che collega all’alimentazione. Il server si avvierà grazie alla scheda (dalla scheda SD per il dispositivo raspberry Pi), la quale contiene il firmware e i dati utente. Il server ora riceverà l’indirizzo IP automaticamente dal router (server DHCP). È importante che il tuo server sia connesso alla stessa rete locale del tuo computer così da poter usufruire del comando di ricerca del software di configurazione EVE Manager.

Connessione al server (EVE Manager)

Segui i passi sottostanti:

Passo 1: Apri il software di configurazione EVE Manager Pro (clicca il link seguente per scaricare il software: download EVE Manager)

Passo 2: Seleziona Progetto dal menu superiore, dopo clicca Connect. Una nuova finestra apparirà al centro della schermata.

Passo 3: Clicca il pulsante Ricerca per trovare il server all’interno della tua rete locale. I dettagli del tuo server verranno visualizzati nello spazio sottostante.

Come cercare il server per il controllo della domotica EVE X1 server dalla finestra per la connessione del software per la configurazione della domotica EVE Manager
Non riesci a trovare il server?

Usa questo link. Il Browser si aprirà e mostrerà una lista di indirizzi IP di tutti i server EVE presenti nella rete. In presenza di un singolo server EVE all’interno della rete locale, il link ti farà connettere direttamente al pannello di configurazione web dell’unico server presente nella rete. Copia l’indirizzo IP dalla barra degli URL e incollalo nel campo di testo Indirizzo IP del server della finestra di dialogo in EVE Manager.

Passo 4: Clicca sopra l’indirizzo IP del tuo server dalla lista apparsa nella finestra di dialogo.

Passo 5: Inserisci le credenziali negli appositi campi di testo infine clicca OK (Credenziali predefinite: Nome utente: admin / Password: password).

Inserimento delle credenziali all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager

Congratulazioni ! Adesso sarai connesso al tuo server EVE e potrai iniziare a cunfigurare il tuo progetto !

Connessione al server (Connessione diretta)

Se non è presente nessun router disponibile, oppure hai necessità di confiigurare il server velocemente, allora puoi connettere il server direttamente al tuo PC.

! Impostare un IP manualmente

Se non ci sono server DHCP o router per assegnare indirizzi IP al server, sarà necessarioimpostarne uno manualmente 192.168.1.x. > Come cambiare impostazioni di rete (disabilitare l’opzione DHCP e usare un indirizzo IP statico)

Passo 1: ADATTATORI

Apri il pannello di controllo di windows e recati all’interno delle “Impostazioni di rete e condivisione“. Nella parte sinistra della schermata potrai vedere l’opzione per le modifiche alla scheda di rete “Modifica impostazioni scheda“, una volta cliccata l’opzione saranno visualizzate tutte le schede di rete del tuo dispositivo.

Come accedere alle impostazione della scheda di rete dal pannello di controllo di windows

Passo 2: PROPRIETÀ SCHEDA

Clicca il tasto destro del mouse sopra alla scheda di rete (Quella connessa al server EVE) per accedere alle proprietà della scheda.

Come accedere alle impostazioni della scheda di rete per poter impostare l'indirizzo IP del tuo computer
Passo 3: IPV4

Scorri fino alla sezione Networking per accedere nella sezione “Protocollo internet versione 4 (TCP/IPv4) dopo di che clicca

Come entrare all'interno delle configurazioni dell'IPv4 all'interno delle impostazioni della scheda di rete
Passo 4: IPV4 PROPERTIES

Qui potrai assegnare un indirizzo IP statico al tuo computer. Clicca l’opzione “usa il seguente indirizzo IP:” dopo di che inserisci un indirizzo IP e l’annessa maschera di rete. L’indirizzo IP del tuo computer non dovrà essere quello che il server X1 utilizzerà per la connessione. In default, senza la presenza di un router, l’indirizzo IP del server è 192.168.1.100, quindi l’IP dovrà essere differente, per esempio 192.168.1.1 (simulando un router).

Clicca invio dopo aver inserito l’indirizzo IP, e la maschera di rete verrà completata automaticamente con 255.255.25.0. Ora cliccare OK, dopo di che chiudi il pannello di controllo di windows.

Come impostare un IP statico per poter Hostare il server per il controllo della domotica EVE X1