ATTIVAZIONE DELLA LICENZA PER MACCHINA VIRTUALE

INTRODUZIONE

Questa guida vi spiegherà come effettuare l’estensione da licenza Trial e quindi convertirla in una licenza life time. Questa procedura può essere applicata per licenze di macchine virtuali e Raspberry Pi.

Nota: L’operazione di attivazione della licenza non è necessaria se acquisterai l’EVE X1 server il quale è venduto con una licenza software a vita già inclusa.

PROCEDURA

Segui i passi seguenti:

Passo 1: Avvia la macchina virtuale

Passo 2: Aspetta che la macchina virtuale si avvi

Passo 3: Apri una pagina del tuo browser e apri una nuova scheda;

Passo 4: Scrivi http://www.ilevia.com/evelocalip.php nella barra degli URL;

Il browser mostrerà una lista di indirizzi IP di tutti i server collegati nella rete locale. In presenza di un singolo EVE server nella rete sarai automaticamente reindirizzato verso la interfaccia di configurazione web dell’unico server connesso alla rete locale. All’interno del pannello del login troverai tutte le informazioni più importanti riguardo al server: come la versione del firmware, lo stato della licenza, l’indirizzo IP pubblico e indirizzo MAC.

Come connettersi nella interfaccia web della Macchina Virtuale per il controllo della domotica
Step 5: inserisci le credenziali negli appositivi campi di testo (Credenziali predefinite: Nome utente: admin / Password: password)

Step 6: Una volta acceduti correttamente, clicca sul menù Infos per visualizzare le informazioni generali riguardo al server.

Step 7: Invia una  e-mail al nostro Supporto Tecnico riportando il License ID del tuo server.

Step 8: Attendi la risposta prima di procedere con i prossimi passi.

Step 9: Aspetta un paio di minuti dopo aver ricevuto la nostra attivazione, dopo di che aggiorna la pagina e fai il login.

Step 10: Entra all’interno del menù infos. Nel momento in cui la licenza è attivata, la voce License status mostrerà la voce “Licensed”

Menù Info all'interno del server Macchina Virtuale per il controllo della domotica e controllo dello stato dello stato della licenza
Congratulazioni! La tua licenza di prova è stata convertita ad una Licenza a validità a vita!