switch Voice Control Manager

INTRODUZIONE

Immagina un mondo dove la tecnologia avanzata si integra perfettamente all’interno della tua vita quotidiana, trasformando la tua casa in una opera d’arte vivente di innovazione e efficenza. Il controllo vocale per la domotica tratta di creare un ambiente personalizzato abbracciando le scoperte tecniche che hanno portato questra straordinaria convenienza nella vita quotidiana.

La sofisticazione del controllo vocale giace le sue armoniose integrazioni con i sistemi di automazione all’avanguardia. La tua voce, strumento intuitivo, funziona come un maestro d’orchestra, conducendo una rete interconnessa costituita da dispositivi intelligenti che rispondono ad ogni tuo comando. Questa meraviglia tecnica è il risultato di anni di ricerche e sviluppo, culminante in una esperienza utente che combina innovazione e semplicità.

La fusione del controllo vocale e domotica eleva il tuo spazio abitabile in un testamento di innovazione umana. Dove è presente l’equilibro tra forma e funzione. Esplorando le possibilità che questa tecnologia offre, scoprirai il potenziale di un’abitazione che capisce e anticipa le tue necessità, adattandole alle tue preferenze e routine.

Fai un passo nel futuro e sperimenta la bellezza tecnica del controllo vocale applicato alla automazione domestica. Scopri il lusso di orchestrare la tua abitazione con solo l’uso della tua voce, testimonianza del potere che la tecnologia ha di trasformare il tuo spazio abitativo in un paradiso di comfort e efficenza.

Il componente Voice Control Manager permette di creare una configurazione contenente tutti i componenti che si vogliono integrare con il controllo vocale. Questa struttura viene utilizzata da entrambi gli assistenti vocali all’interno delle loro corrispettive applicazioni.

Proprietà del componente Voice control manager all'interno del software Ilevia manager

PROPRIETÀ COMPONENTE

QR code: Questo codice QR è generato una volta che il componente Voice Control Manager viene aggiunto all’interno del progetto. Questo è richiesto al login all’interno della procedura di login alla skill con entrambi gli assistenti vocali (Amazon Alexa, Google Home);

Salva codice QR: Questo pulsante ti permette di salvare il codice QR come immagine PNG;

Salva tutti i QR di tutti i controlli vocali: Questo pulsante, una volta premuto, apre una pagina web dove al suo interno sono presenti tutti i codici QR creati all’interno del progetto EVE Manager;

ID Voice control: Questo codice ID può essere utilizzato come sostituto al codice QR al momento del login alla skill; Configura Componenti: Questo pulsante, una volta premuto, apre il configuratore del componente Voice Control Manager dove poter creare le associazioni dei componenti all’interno della sezione I miei componenti in EVE Manager.

Configuratore del Voice Control Manager

Il configuratore del componente del Voice Control Manager è composto in tre sezioni differenti. La prima sezione a partire da sinistra contiene tutti gli oggetti che si possono aggiungere alla struttura. La seconda sezione permette l’aggiunta degli oggetti e la creazione di stanze organizzate. La terza sezione è adibita alla configurazione dei dispositivi aggiunti all’interno della configurazione del Voice Control Manager.

Sezioni configuratore del componente Voice Control Manager all'interno del software di configurazione Ilevia Manager

Nella parte inferiore della seconda sezione sono presenti due pulsanti che permettono l’aggiunta e l’eliminazione degli oggetti all’interno del configuratore del Voice Control Manager.

Aggiungi stanza: Questa opzione ti permette di aggiungere ambienti all’interno della configurazione del componente Voice Control Manager.

Come aggiungere ambienti all'interno del configuratore del voice control manager nel software di configurazione EVE Manager

Elimina oggetto: Questo pulsante permette di eliminare l’oggetto selezionato dall’attuale configurazione all’interno del componente Voice Control Manager.

Come eliminare gli oggetti dall'interno del software Ilevia Manager

CONFIGURAZIONE DISPOSITIVI

Come spiegato nella parte iniziale della guida, nella parte sinistra della finestra del componente Voice control manager è presente una lista di dispositivi configurabili. Per aggiungere i dispositivi all’interno della configurazione, trascinali all’interno dalla sezione dispositivi, all’interno della sezione struttura.

Procedura aggiunta dispositivo all'interno del componente Voice Control Manager nel softawre di configurazione di Ilevia EVE Manager.

Completa i parametri del dispositivo collegandoli che vuoi che questo dispositivo controlli. Ogni componente ha un triangolo rosso presente nei parametri necessari per far si che venga riconosciuto e controllato dall’assistente vocale.

Campi obligatori nelle proprietà del dispositivo nella struttura del componente Voice Control Manager all'interno del software per la configurazione di Ilevia EVE Manager.

Collega il componente al dispositivo all’interno dei parametri del dispositivo presente nella struttura del Voice control manager. Una volta collegato il componente, esci dal Voice Control Manager e carica il progetto sul server.

Collegamento componente da eve manager all'interno della configurazione del dispositivo del componente Voice Control Manager nel software di configurazione EVE Manager.

Strumento di EVE Manager per la conversione dalla Classico alla Nuova integrazione del controllo vocale

Questo strumento è stato progettato per facilitare la transizione dall’integrazione del controllo vocale da Classica (con utilizzo di tag all’interno delle proprietà componente) a quella Nuova attraverso la configurazione del componente Voice Control Manager.

Passo 1.1:

Apri il tuo progetto EVE Manager. Assicurati che i componenti abbiano i tag all’interno delle loro proprietà.

Controllo impostazione dei Tag all'interno dei componenti del progetto del software di configurazione del server Ilevia.
Passo 2.1

Apri il menù Strumenti posizionato nella parte superiore della schermata, dopo di che seleziona Scripts e infine clicca sulla voce Converti controllo vocale.

Come accedere al convertitore del controllo vocale all'interno di EVE Manager.
Passo 3.1:

Aprendo il componente Voice Control Manager che è appena stato creato dal convertitore, potrai visualizzare tutti i componenti che erano stati inizialmente impostati con i Tag all’interno del progetto già preimpostati e pronti per essere utilizzati con l’integrazione del controllo vocale di Ilevia.

Controllo configurazione componenti all'interno del Voice Control Manager nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 4.1:

Infine carica il progetto sul server per applicare le modifiche fatte.

Caricamento del progetto sul server Ilevia per applicare le modifiche fatte.

CONCLUSIONE

Una volta completata la configurazione potrai procedere con l’integrazione del Controllo Vocale.

Clicca il link sottostante per scaricare il progetto demo del componente Voice Control Manager.

Scarica il progetto demo!

CONFIGURAZIONE DEGLI ASSISTENTI VOCALI

Per configurare il tuo assistente vocale clicca su Alexa o Google.