TERMOSTATO VIRTUALE

INTRODUZIONE

Questo componente permette di configurare una logica di termostato virtuale ne sistema Ilevia. Questo componente diventa molto utile nel momento in cui nell’impianto non esiste una termoregolazione controllata da dei termostati fisici.

CASI D’USO

• Nell’impianto dove il server Ilevia è installato non presenta dei termostati fisici installati.
Virtual thermostat component porperties within the Ilevia's configuration software

PROPRIETÀ COMPONENTE

Abilita (Opzionale): Collegando un componente Interruttore, permette di abilitare o disabilitare l’intera logica del termostato virtuale;

Setpoint Collega un componente Setpoint, questo componente permetterà all’utente di impostare la temperatura;

Sensore di temperatura: Collega un dispositivo Info, questo componente è adibito alla visualizzazione della temperatura attuale;

Valore offset superiore / Inferiore: Questi due valori imposteranno il valore di range che verà preso in considerazione tra la temperatura attuale e il valore impostato nel Setpoint;

Attuatore valvola: Collega un componente Interruttore che sarà controllato dalla logica.

GUIDA ALLA CONFIGURAZIONE PASSO PASSO

Passo 1:

Aggiungi il componente Termostato virtuale nel progetto. Il componente si trova all’interno del gruppo Riscaldamento / Raffrescamento nella sezione Libreria componenti.

Aggiunta del componente Termostato virtuale all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 2:

1. Aggiungi il componente Interruttore component. 2. Dopo di che impostalo come componente di abilitazione di tutto il Termostato Virtuale.

Aggiunta componente abilitazione del termostato virtuale del software di Ilevia per la configurazione  EVE Manager
Passo 3:

1. Aggiungi un nuovo componente Setpoint, assicurati che come gateway il componente abbia EVE-GHOST, 2. ora collegalo alla lista di opzioni chiamata Setpoint.

Impostazione del componente setpoint virtuale all'interno delle proprietà del componente Termostato virutale nel software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 4:

Aggiungi info che sarà adibito alla visualizzazione del valore della temepratura e associalo alla lista di opzioni chiamata Sensore di temperatura.

Impostazione componente info all'interno dei parametri del componente Termostato virutale all'interno del software per la configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 5:

Infine collega il componente Interruttore configurato in modo tale da aprire o chiudere la valvola, dopo di che associalo al parametro chiamato Attuatore valvola.

Impostazione componente valvola nei parametri del componente Termostato virtuale all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Step 6:

Personalizza il valore di Offset superiore e inferiore in base alle tue necessità. Questo indicherà il valore di isteresi che indicherà i due valori su cui la valvola verrà attivata.

Modifica dei valori di offset del componente Termostato virtuale all'interno del software di Ilevia per la configurazione EVE Manager.

CLASSIC INTERFACE

Questo è una delle visualizzazioni possibili del componente Termostato virtuale all’interno dell’interfaccia utente Classcia.

Ecco un esempio di visualizzazione del termostato virtuale all'interno dell'interfaccia classica all'interno dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus.

MAP INTERFACE

Questo è una delle visualizzazioni possibili del componente Termostato virtuale all’interno dell’interfaccia utente Mappe.

Ecco un esempio di visualizzazione del termostato virtuale all'interno dell'interfaccia a Mappe all'interno dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus.