timed-thermostatTimed Thermostat

INTRODUZIONE

Questo componente permette la programmazione della temperatura di un termostato.

CASI D’USO

• L’utente vuole controllare la programmazione di termostati e la possibilità di temporizzarli.
Proprietà componente Termostato temporizzato all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager

COMPONENT’S PROPERTIES

Minimo (valore): Valore minimo;
Massimo
 (valore): Valore massimo;
Passo (valore): Valore del passo dal valore precedente a quello successivo;

Setpoint(Lista a opzioni): La temeperatura al quale l’interruttore è attivato;

switch Automatico/ Manuale:(dropdown) Tramite un componente interruttore potrai impostare il termostato in modalità manuale o automatica;

KNX

Questo componente è stato impostato con il gateway KNX.

Puoi cosultare questa guida dei “Gateways / Protocolli” per avere maggiori informazioni.

Feedback Virtuale: consulta la guida “protocollo KNX“;

Read bus value on startup: consulta la guida “protocollo KNX“;

Write / Feedback address: consulta la guida “protocollo KNX“;

VISUALIZZAZIONE A MAPPE

Questo è solo uno dei possibili risultati del componente nell’applicazione EVE Remote (stile a mappe). Le icone possono essere personalizzate in base alle proprie necessità.

2015-07-01_18-02-37  Copy setting     2015-07-01_18-03-00  Paste setting      2015-07-01_18-03-33  Edit setting

Barra di scorrimento da 5°C fino a 30°C (Maschera Termostato temporizzato).

2015-07-01_17-43-53

Seleziona  giorno (Lun, Mar, Mer, Gio, Ven, Sab, Dom);

Termostato temporizzato in modalità Manuale

Termostato temporizzato ⇒ Icona manuale

2015-07-01_17-31-37-1 Icona predefinita (Icona presonalizzabile)

Componente Termostato temporizzato in modalità manuale all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus modalità mappe
Componente Termostato temporizzato in modalità programmazione manuale all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus stile mappe

Termostato temporizzato in modalità Automatica

Termostato temporizzato ⇒ Icona automatica

2015-07-01_17-32-02-1  Icona di default  (Icona personalizzabile)

Componente Termostato temporizzato in modalità Automatica all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus modalità mappe
Componente Termostato temporizzato in modalità programmazione Automatica all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus stile mappe

VISUALIZZAZIONE CLASSICA

Componente Termostato temporizzato all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus stile classico

Questo è uno dei risultati possibili del componente all’interno di EVE Remote Plus (visualizzazione classica).

Il Termostato temporizzato è mostrato con le maschere seguenti:

Termostato temporizzato ⇒ Maschera termostato temporizzato

2015-07-01_17-43-53  Seleziona  giorno (Lun, Mar, Mer, Gio, Ven, Sab, Dom);

Barra di scorrimento da 5°C fino a 30°C (Maschera Termostato temporizzato). La temperatura è impostata tramite una barra di scorrimento;

Modalitù manuale;

Modalità automatica;

GUIDA PRATICA PER LA

CONFIGURAZIONE DEL TERMOSTATO TEMPORIZZATO

Il beneficio principale nell’uso di un o più Termostati temporizzati all’interno della casa è di aver l’abilità di regolare la temepratura in base alla nostra programmazione, con l’obbiettivo di usare il riscldamento solo in caso di vero bisogno. Usando l’applicazione EVE Remote Plus sarà possibile abilitare il riscaldamento automaticamente in base alle tempistiche devise dall’utente o semplicemente controllarlo manulmente.

l’uso di olteplici Termostati temporizzati in una casa permette di di tenere l’area notturna più fresca, per esempio, scaldarla solo durante le ore serali. La discriminazione tra zone e differenti parti della casa provoca un risparmio d’energia notevole.

Come configurare un Termostato temporizzato

In questa schermata troveremo solo 2 componenti:

1. Il Termostato temporizzato con due icone, premendo l’icona del Termometro   entrerai nella modalità programmazione che andremo a vedere nel prossimo passo e l’icona della mano , questo vuol dire che il termostato temporizzato è in modalotà manuale, e da ora in avanti non prenderà in considerazione la programmazione che abbiamo impostato. Premendo l’icona della mano, questa cambierà in questa   cambierà in modalità automatica e quindi rispetterà la programmazione impostata dall’utente.
  2. Il termostato controlla la temperatura usando i comandi – e.
Componente Termostato temporizzato con set point modalità manuale in visualizzazione classica EVE Remote Plus

Per inserire la modalità di programmazione del nostro Termostato temporizzato, clicca sul l’icona del termostato  una volta. La scermata che apparirà contiene i 7 giorni della settimana e le 24 ore del giorno. Con il cursore orizzontale sarà possibile inrementare o diminuire la temperatura per uno specifico lasso di tempo, invece di tenere il cerchio del componente cursore cliccato potrai impostare il valore usando la tastiera virtuale Per esempio questa immagine, che abbiamo impostato come settimana lavorativa tipca incrementando la temepratura solo quando la persona è presente in casa.

Componente Termostato temporizzato in modalità manuale interfaccia classica in EVE Remote Plus
Tastiera Numerica selezione temperatura componente Termostato Temporizzato in EVE Remote Plus visualizzazione classica

L’icona in fondo a destra rappresenta rispettivamanente:

Copia / incolla del giorno  .

Copia i valori del Termostato temporizzato

Incolla i Valori del termostato temporizzato  .

Per copiare i valori di un giorno premi l’icona del copia  del giorno che vogliamo usare come riferimento, e seleziona i giorni rileanti della settimana cliccando il botone del giorno relativo. Per esempio,  in quale copiare il valore. Una volta riaperto  , i giorni saranno copiati come giorni di riferimento inizialmente scelti da noi.

Copia programmazione giornaliera a tutta la settimana all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica
Impostazione giorni settimana Termostato temporizzato all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione classica

Nel caso di molti Termostati temporizzati programmabili, sarà possibile copiare i valori del termostato 1 e incollarlo nei Termostati Temporizzati 2,3,4 etc. per completare questa operazione, semplicemente premi questa icona  nel Termostato Temporizzato con i valori originali, dirigiti verso il Termostato temporizzato desiderato e incolla i valori premendo questa icona  .