CUSTOM WIDGET SCRIPT

INTRODUZIONE

Questa guida spiegherà come configurare lo script java per collegare il componente Custom widget con componenti come: Set point, Info, Interruttori, Drop down, etc… al file svg selezionato all’interno delle proprietà del componente. Ovviamente lo script cambierà in base alla struttura e funzione del vostro file svg.

Variabili script

Queste sono le fariabili che fanno parte dello script. Ricordiamo che le variabili non necessiatano di avere lo stesso nome e ID, questa seguente è una dimostrazione di cosa può essere creato con uno script java.

Elenco di tutte le variabili che verranno usate all'interno di questo script java

var Svg: Questa variabile andrà a prendere il nome del file svg.

var color: Questa variabile assumerà il system drawing color.

Variabili dei componenti:

var room: Questa variabile andrà ad assumere il numero della stanza impostato all’interno del campo json nelle proprietà del componente Custom widget.

var temp: Questa variabile assumerà il valore del componente con ID 31, che nel nostro caso è un componente Info che rappresenta una temperatura.

var Setpoint: Questa variabile assumerà il valore del componente con ID 32, che nelo nostro caso è un componente Setpoint.

var fan_opacity: Questa variabile assumerà 1 come valore valore di default. Nel nostro caso questo componente è collegato ad una icona all’interno del file svg.

var deumidification_opacity: Questa variabile assume 1 come valore predefinito. Nel nostro caso questo componente è collegato ad una icona all’interno del file svg.

var cool_opacity: Questa variabile assumerà 0 come valore predefinito. Nel nostro caso questo componente è collegato ad una icona all’interno del file svg.

var heat_opacity: Questa variabile assumerà 0 come valore predefinito. Nel nostro caso questo componente è collegato ad una icona all’interno del file svg.

var mode: Questa variabile assumerà il valore del componente con ID 33, che nel nostro caso è un componente Lista a opzioni.

var background: Questa variabile andrà ad impostare il colore di sfondo del file svg.

Variabili collegamento elementi file SVG:

var svg_room: Questa variabile creerà un link tra i livelli del file svg;

svg_room.Text: Questo statement andrà ad applicare il valore tra l’elemento del file svg;

var svg_room_background: Questa variabile creerà un collegamento tra il file svg “room background”;

var svg_background: Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “background

var svg_Temperature: Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “Temperature“.

var svg_Setpoint: Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “Setpoint“.

var svg_deumidification: Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “deumidification“.

var svg_fan: Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “fan“.

var svg_heat: Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “heat“.

var svg_fan:  Questa variabile crea un collegamento tra il file svg e l’elemento “Cool“.

UpdateWidget(): Questo statement aggiornerà l’elemento widget quando viene eseguito all’interno del server.

Funzioni dello script

Queste sono le funzioni usate per cambiare i valori degli elementi dell’immagine svg all’interno dell’interfaccia utente.

Funzione temperature_changed, questa funzione server per impostare il valore della temperatura corrente all'elemento corrispondente del componente Custom widget nell'interfaccia Utente di EVE Remote Plus.

Funzione Temperature changed:

var val= getValueAsInt(temp): Questa variabile prenderà il valore corrente della variabile temp.

log (“Temperature changed to:”+val): Questo log stamperà la stringa “Temperature changed to:” + il valore della variabile “val“.

svg_temperature.Text = (parseInt(val*10)/10).toString()+”°”: Questa operazione analizzerà svg_temperature e applicherà il valore all’interno del parametro temperature.

UpdateWidget(): Questa dichiarazione aggiornerà l’elemento widget quando viene eseguito all’interno del server.
Funzione mode_changed, questa funzione permette di cambiare la modalità corrente di un termostato, in base al valore del componente lista a opzioni le icone corrispondenti alla modalità verranno mostrate  oppure nascoste all'interno del componente svg nell'interfaccia utente di EVE Remote Plus

Funzione mode_changed:

var val=getValueAsInt(mode): Questa variabile andrà a prendere il valore corrente della variabile  “mode“.

log (“Mode changed to:”+val): Questo log stamperà la stringa “Mode changed to:” + il valore derivante dalla variabile “val“.

1° if: Questa operazione imposterà se il valore del componente lista a opzioni è 0, allora l’icona deumidification sarà visibile;
2° if: Questa operazione imposterà se il valore del componente lista a opzioni è 1, allora l’icona fan sarà visibile nell’interfaccia, altrimenti rimmarrà nascosta;
3° if: Questa operazione imposterà se il valore del componente lista a opzioni è 2, allora l’icona heat sarà visibile nell’interfaccia, altrimenti rimmarrà nascosta;
4° if: Questa operazione imposterà se il valore del componente lista a opzioni 3, allora l’icona cool icon will be visible in the interface, altrimenti rimmarrà nascosta.

UpdateWidget(): Questa dichiarazione aggiornerà l’elemento widget quando viene eseguito all’interno del server.
Funzione setpoint_changed, questa funzione permetterà all'utente di visualizzare il valore del setpoint attuale applicato all'elemento corrispondente all'interno dell'interfaccia utente di EVE Remote Plus

Funzione setpoint_changed:

var val=getValueAsDouble(setpoint): Questa variabile prenderà il valore della variabile “setpoint”;

log (“Setpoint changed to:”+val): Questo log stamperà “Setpoint changed to:” + derivante dalla variabile “val“;

svg_setpoint.Text = (parseInt(val*10)/10).toString()+“°”: Questa variabile analizzerà il valore derivante dalla variabile  svg_setpoint e la riporterà nell’interfaccia utente con il valore già calcolato.

Updatewidget(): Questa dichiarazione aggiornerà l’elemento widget quando viene eseguito all’interno del server.
Funzione busy_changed, questa variabile permette all'utente di visualizzare lo stato di occupazione della singola stanza tramite una transizione di colore che avrà effetto sull'elemento background del componente Custom widget all'interno dell'interfaccia utente di EVE Remote Plus.

Funzione busy_changed:

var val=getValueAsBoolean(busy): Questa variabile acquisirà il valore di “busy“.

log (“Busy changed to:”+val): Questo log stamperà  “Busy changed to:” + il valore corrente della variabile “val”.

If – Else operation: Questa operazione dice che “If” il valore della variabile “val” è vero allora il colore specificato nella variabile svg_background.Fill sarà impostato come colore di sfondo dell’elemento svg all’interno dell’interfaccia utente, “else” il colore opposto sarà impostato all’elemento svg all’interno dell’interfaccia utente.

UpdateWidget(): Questa dichiarazione aggiornerà l’elemento widget quando viene eseguito all’interno del server.
Le dichiarazioni setTrigger, servono per eseguire le varie funzioni una volta lanciato lo script all'interno del server per la supervisione della domotica EVE

SetTriggers:

setTrigger(temp,”temperature_changed”): Questo statement permetterà l’esecuzione della funzione “temperature_changed“;

setTrigger(mode,”mode_changed”): Questo statement permetterà l’esecuzione della funzione “mode_changed“;

setTrigger(setpoint,”setpoint_changed”): Questo statement permetterà l’esecuzione della funzione “setpoint_changed“;

setTrigger(busy,”busy_changed”): Questo statement permetterà l’esecuzione della funzione “busy_changed“.