SCRIPT CAMBIO SET POINT CON CONTROLLO ESUBERO POTENZA

INTRODUZIONE

Questa pagina spiega come impostare uno script che aggiunge o rimuove gradi dai set point di un termostato in base alla modalità selezionata all’interno del componente lista a opzioni che raffigura due stagioni (Estate / Inverno). Questo script prende visione anche della potenza prodotta nel momento del cambio stagione, questo vuol dire che se la potenza si trova sopra al limite di esubero questo non eseguirà la funzione e reimposterà il termostato alla temperatura originale.

Configurazione Script

Variabili

Questo script usa le variabili per poter prendere prime informazioni che saranno necessarie per il processo delle funzioni in un secondo momento. Ad ogni variabileè necessario associare un ID componente. Puoi sapere l’ID dei componenti una volta aggiunti all’interno del progetto EVE Manager.

Variabili script:

var  potenza_instantanea: Componentente che visualizza la potenza instantanea;

var livello_esubero_potenza: Livello di produzione di energia dove il partirà il consumo;

var livello_normale_potenza: Livello dove tutto viene fermato;

var stagione: Componente che indica la stagione corrente;

var setpoint: Componente che indica il set point corrente;

var attivo: Indica se il sistema è in esubero;

var valore_setpoint_precedente: Prende il primo valore del set point per poterlo reimpostare se il sistema entra in esubero.

Variabili che andranno a acquisire il valore dei componenti all'interno del progetto del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro.

Funzione javascritp

In questo script andremo ad usare una funzione unica.

Funzione 1 part 1: cambio_potenza

La funzione leggerà la potenza attuale dalla variabile potenza_istantanea, se il sistema non è in esubero allora la funzione procederà.

Prima parte della funzione che andrà ad acquisire il valore della potenza istantanea e quindi se procedere con l'esecuzione oppure no

Funzione 1 part 2: Impostazione valore corrispondente al set point e interruzione della funzione in caso di potenza sotto il limite minimo.

Se la produzione di potenza è al di sopra della soglia minima si procederà all’acquisizione del valore corrente del Set point e il valore della stagione attuale selezionata all’interno del menu a tendina, infine andrà a salvare il valore iniziale del set point. In base al valore precedentemente acquisito, in base al valore del menu Estate/Inverno, la funzione applicherà l’aggiunzione o la sottrazione del valore che verrà applicato al set point. Se invece, la modalità è in esubero attivo allora il set point verrà reimpostato al valore precedente e la funzione in modlaità normale active=false.

Seconda parte della funzione, questa parte legge il valore della lista a opzioni e per così impostare il valore al set point in base al valore presente all'interno della lista a opzioni. Se la potenza non è abbastanza la funzione verrà fermata

SetTrigger:

Ora, per poter azionare la funzione è ncessario applicare la dichiarazione setTrigger. Questo applicherà il trigger alla funzione, senza questa dichiarazione la funzione non sarà eseguita. Clicca questo link per maggiori informazioni riguardo la dichiarazione setTrigger.

Impostazione della dichiarazione del setTrigger per poter azionare la funzione

Qui puoi scaricare il progetto di test per provarlo da te.

Scaricalo qui!