remote-scenarioScenario Utente

INTRODUZIONE

Questo componente permette all’utente finale di definire i propri Scenari personalizzati con il proprio dispositivo. Questo fa evitare all’utente il fatto di chiamare il proprio installatore per la configurazione di uno scenario specifico il quale verrà salvato automaticamente nel sistema EVE.

CASI D’USO

• L’utente vuole degli scenari a disposizione per poterli personalizzarli e modificarli a propria discrezione;
  • L’utente vuole che i suoi scenari vengano reimpostati ogni volta che un interruttore specifico viene acceso e / o spento;
  • L’utente vuole che il suo scenario venga reimpostato ogni volta che uno specifico evento occorre nel sistema.
Proprietà componente Scenario Utente all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

COMPONENT’S PROPERTIES

Titolo e Icona del componente sono personalizzabili. Consulta la guida delle “Proprietà comuni“.

GUI

Questo componente è stato creato usando il gateway Graphic UI.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

Impostazioni opzionali, utili se volessi azionare lo scenario dipendendo da un valore di un Interruttore.

Componente di esecuzione: Componenti interruttore / Pulsante che innescano la scena registrata;

Valuta quando:

Il componente di esecuzione cambia stato da Off a ON : Lo Scenario Utente è eseguito solo quando il componente di esecuzione va a On;

– Il componente di esecuzione cambia stato da On to Off: Lo Scenario Utente è eseguito solo quando il componente di esecuzione va a Off;

Ad ogni cambiamento di stato: Lo Scenario Utente viene azionato ogni volta che lo stato cambia in On o Off;

Crepuscolare: Puoi scegliere di attivare lo scenario durante l’alba o il tramonto, per questo tipo di lista a opzioni potrai soltanto usare il componente Crepuscolare;

Nota: Campo di testo disponibile per note lato admin.

Promemoria prima di continuare:

• Scarica ed installa EVE Logic plugin per abilitare i plugin (link);
  • Dopo aver caricato il progetto ,eve sul server, aspetta un paio di minuti per le logiche che si aviino.

eden-remoteEVE Remote Plus

Ci sono tre possibili modalità di visualizzazione: “CLASSICA”, “MODALE” and “NASCOSTA”. Per maggiori informazioni consulta la guida delle “Proprietà comuni

VISUALIZZAZIONE A MAPPE

Come iniziare al registrazione del componente Scenario Utente all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione a mappe
Come azionare lo Scenario Utente all'interno della applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione a mappe
Come impostare i Timer all'interno del componente Scenario Utente all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione a mappe

1. Per poter iniziare la registrazione, tieni premuta l’icona dello “Scenario Utente” per più di un secondo e dopo di che clicca sull’icona circolare rossa nella parte superiore destra della schermata.

2. Per sapere di essere in modalità registrazione dal fatto che l’icona della “Casa” comincerà a lampeggiare di rosso indicando che la registrazione è attiva.

3. D’ora in poi, ogni comando soggetto a cambiamento di stato verrà registrato. E’ possibile muoversi all’interno dell’interfaccia dell’app e selezionare ogni cambiamento: luci, dimmer, temperature, ecc.

4. Puoi salvare la registrazione in ogni momento tenendo premuto l’icona dello Scenario Utente per più di un secondo.

5. L’icona di comando del componente “Scenario Utente” ritornerà al colore originale e L’icona della Casa smetterà di lampeggiare per indicare che la registrazione è terminata.

D’ora in poi, con un semplice click sopra all’icona dello Scenario Utente tutti i cambiamenti registrati precedentemente registrati verranno riprodotti nel sistema.

Tenendo premuto l’icona dello Scenario Utente potrai modificare il tempo di esecuzione dei componenti, ricordando che il formato sarà mm : ss  (minuti:secondi).

CLASSIC VIEW MODE

Come iniziare al registrazione del componente Scenario Utente all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione classica
Come azionare lo Scenario Utente all'interno della applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione classica
Impostazione Timer all'interno del componente Scenario Utente in EVE Remote Plus visualizzazione classica

1. Per poter iniziare la registrazione, tieni premuta l’icona dello “Scenario Utente” per più di un secondo e dopo di che clicca sull’icona circolare rossa nella parte superiore destra della schermata.

2. Per sapere di essere in modalità registrazione dal fatto che l’icona della “Casa” comincerà a lampeggiare di rosso indicando che la registrazione è attiva.

3. D’ora in poi, ogni comando soggetto a cambiamento di stato verrà registrato. E’ possibile muoversi all’interno dell’interfaccia dell’app e selezionare ogni cambiamento: luci, dimmer, temperature, ecc.

4. Puoi salvare la registrazione in ogni momento tenendo premuto l’icona dello Scenario Utente per più di un secondo.

5. L’icona di comando del componente “Scenario Utente” ritornerà al colore originale e L’icona della Casa smetterà di lampeggiare per indicare che la registrazione è terminata.

D’ora in poi, con un semplice click sopra all’icona dello Scenario Utente tutti i cambiamenti registrati precedentemente registrati verranno riprodotti nel sistema.

Tenendo premuto l’icona dello Scenario Utente potrai modificare il tempo di esecuzione dei componenti, ricordando che il formato sarà mm : ss  (minuti:secondi).

SIMULAZIONE DI PRESENZA

La simulazione di presenza rappresenta l’impressione che ci sia sempre qualcuno in casa. Usando uno Scenario Utente è possibile programmare semplicemente come accendere una luce, movimenti di tapparelle, ecc, per poter simulare la presenza di persone all’interno dell’abitazione per scoraggiare qualsiasi prova di intrusione quando assente da casa.

PASSO 1

Come primo passo, trascina i componente che ci serviranno per la creazione del nostro sistema di simulazione presenza, in questo caso, noi andremo ad usare un Scenario Utente e 4 interruttori che rappresenteranno le luci all’interno della casa. Se il progetto era già esistente sarà possibile, semplicemente trascinando lo Scenario Utente, per aver la possbilità di usare questa funzione con dispositivi già configurati precedentemente.

Componenti utili per creazione della simulazione presenza all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

PASSO 2

• Posizioniamo i componenti all’interno dell’interfaccia (in questo esempio andremo ad usare la modalità di visualizzazione a mappe) e per cominciare a registrare la nostra simulazione di presenza tenendo premuto l’icona “Scenario Utente” fino a quando la schermata apparirà automaticamente.
  • Andremo a premere l’icona rossa nella parte superiore destra per iniziare la registrazione.
  • Noi sappiamo che la registrazione è partita correttamente quando l’icona della casa nell’angolo superiore sinistro lampeggia di rosso.
  • Adesso clicca sopra alla luce / componenti che vuoi che vengano attivata automaticamente. Una volta completata, per completare la registrazione, tieni premuto l’icona dello Scenario Utente (l’icona della casa rossa nella parte superiore sinistra smetterà di lampeggiare).
  • nel prossimo passo andremo a vedere come impostare il tempo di avvio di ogni componente.
Registrazione Scenario Utente simulazione presenza all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione a mappe

PASSO 3

Tenendo premuto l’icoan dello Scenario Utente mostrerà la schermata dello scenario ne quale andremo a troivare le nostre registrazioni passate. Cliccando sopra ogni Timer avrai la possibilità di impostare il tempo d’attesa tra uno e l’altro. In questo caso il nostro simulatore di presenza inizierà nel seguente modo:

• Kitchen light si accenderà subito.
  • Living room light si accenderà dopo 45 minuti.
  • Bedroom light si accenderà dopo 30 minuti.
  • Bathroom light si accenderà dopo 50 minuti.
Impostazione Timer all'interno del componente Scenario Utente nell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus

PASSO 4

Una volta che i Timer saranno impostati, sarà possbile far iniziare la nostra simulazione di presenza semplicemente cliccando sopra all’icona dello Scenario Utente.

Prova simulazione presenza tramite il componente Scenario Utente nell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote plus modalità a mappe