PROGETTO ESEMPIO SEGNALE

INTRODUZIONE

Lo scopo di questo esempio è di mostrare come usare il componente Segnale usandolo nell’attivazione di un sensore di movimento dopo aver registrato un movimento più lungo di 5 secondi.

Preparazione e caricamneto del progetto in EVE Manager:

• Estrai il file;
  • Apri EVE Mananger, vai sull’angolo in alto a sinistra, clicca su File – Apri – Clicca su “Ok” nel messaggio che apparirà e seleziona il file appena estratto.
  • Avvia la macchina virtuale o il raspberry;
  • Scarica e installa le ultime logiche seguendo questa guida.
Componenti che compongono il progetto del segnale all'interno del software di configurazione di Ilevia

Accedendo a EVE Manager, dopo che il progetto è stato caricato, i componenti che sono stati usati per configurare il progetto saranno visibili nella sezione “Componenti”:

L’interrruttore del  “Sensore di movimento” simula il sensore di movimento e l’interruttore dell’allarme simulano l’attivazione di un allarme.

Clicca sul componente Segnale aper vedere la sua configurazione:

• Noi abbiamo impostato l’interruttore del Sensore di movimento come componente di input e come output l’interruttore dell’allarme.
  • Impostiamo come tipo di evento da essere considerato “Salita”, è solo quando lo stao del Sensore di movimento cambia in On;
  • Abbiamo impostato 5 secondi come tempo di validazione del valore On, solo dopo che il sensore di movimento è stato attivo per più di 5 secondi l’allarme scatterà;
  • Non avviamo impostato il tempo d’attesa tra il valore di validazione del componenete di input e l’attivazione del componente di output;
  • Abbiamo impostato che il componente di output rimanga attivo per 20 secondi.

Il componente segnale non si può inserire all’interno della interfaccia utente, in fatti, potrai trovare solo i due interuttori.

Configurazione del componente segnale all'interno del software di Ilevia

Dopo aver caricato il progetto nel server, cliccando sopra menù “Progetto” in EVE manager poi carica sul server, inserisci l’indirizzo IP della macchina virtuale o del raspberry, come nome utente “admin” e come password “password”, login nella EVE Remote Plus app.

ACCOUNT PER IL LOGIN IN APP

utente: admin  password: password

In questa interfaccia, se cliccherai nel sensore di movimento e lo lascerai acceso per più di 5 secondi, potrai vedere che l’allarme si accenderà per 20 secondi, come impostato all’interno del progetto EVE Manager.

Logica componente segnale all'interno dell'applicazione di Ilevia per il controllo della domotica | Logica componente OFF
Logica componente segnale rappresentata all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus di IleviaLogica componente ON