Progetto d’esempio: If Then

Il motivo di questo esempio, il quale puoi scaricare dal link qui di finaco, è di mostrarti come usare il componente “IF Then”.

Preparazione e caricamneto del progetto in EVE Manager:

• Estrai il file;
  • Apri EVE Mananger, vai sull’angolo in alto a sinistra, clicca su File – Apri – Clicca su “Ok” nel messaggio che apparirà e seleziona il file appena estratto.
  • Avvia la macchina virtuale o il raspberry;
  • Scarica e installa le ultime logiche seguendo questa guida.
Componenti per completamento delle logiche del componente If Then all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

Accedendo a EVE Manager, dopo che il progetto è stato caricato, i componenti che sono stati usati per configurare il progetto saranno visibili nella sezione “Componenti”:

• 1 If Then
  • 2 interruttori

L’interruttore del “Water sensor” simulerà un sensore dell’acqua e invece “lamp” simulerà una lampada.

Clicca sul componente If Then per aprire le sue configurazioni:

• Il nostro obbiettivo è di configurare il componente “If Then” così quando il Water detector si attiverà, la lampada si spegnerà
  • Prima condizione: la lampada deve essere impostata con il valore uguale a 1, sarà accesa;
  • Come condizione primaria, imposta il “Water sensor” con il valore 1;
  • Come azione, che sarà nella sezione “Then”, impostiamo il componente “Lamp” con il valore 0;
  • Questa configurazione può essere tradotto con parole semplici, “Se il water sensor è attivato, poi il componente lamp è spenta”.

Campi vuoti non sono obligatori. Per maggiori informazione sulla schermata delle configurazioni del componente, raccomandiamo di leggere la guida che puoi trovare nella pagina precedente.

Il componente “If Then” non può essere aggiunto all’interfaccia utente, infatti, troverai solo i due interruttori.

Proprietà del componente If Then all'interno del software di configurazione EVE Manager

Dopo aver caricato il progetto all’interno del tuo server, cliccando sopra “progetto” all’interno di EVE Manager – carica sul server, inserire l’indirizzo IP nel della macchina virtuale o raspberry, come utnete “admin” e come password “password”, fare il login all’interno di EVE Remote Plus.

ACCOUNT DEL LOGIN Utente: admin  password: password

L’interfaccia mostra una immagine di un Salotto con la Lamp e il Water detector, se la Lamp è accesa e si aziona il Water detector vedrai che il componente Lamp si spegnerà e se cercherai di accedenderla mentre il Water detector potrai vedere che la Lamp si spegnerà immediatamente.