Progetto d’esempio: If Then

INTRODUCTION

Il motivo di questo esempio è di mostrarti come usare il componente IF-Then con una configurazione reale.

Preparazione e caricamneto del progetto in EVE Manager:

• Scompatta i file;
  • Apri EVE Manager, e clicca su File in alto a sinistra – Apri – premi “OK” nel messaggio che appare e seleziona il file con estensione .eve appena scompattato;
  • Avvia il tuo server EVE;
  • Aggiorna e installa il modulo logiche guida.
Componenti per completamento delle logiche del componente If Then all'interno del software di configurazione domotica EVE Manager

Accedendo a EVE Manager, dopo che il progetto è stato caricato, i componenti che sono stati usati per configurare il progetto saranno visibili nella sezione “Componenti”:

L’interruttore del “Water sensor” simulerà un sensore dell’acqua e invece “Lampada” simulerà una lampada.

Clicca sul componente IF-Then per aprire le sue configurazioni:

• Il nostro obbiettivo è di configurare il componente IF-Then così quando il Water detector si attiverà, la lampada si spegnerà
  • Condizione di operazione: La lampada deve essere impostata con il valore uguale a 1 (accesa);
  • Condizione primaria: Imposta il “Sensore acqua” nella consizione specificando che il valore che deve essere uguale a 1;
  • Then: Impostiamo il componente “Lampada” con il valore 0;
  • Questa configurazione può essere tradotta con parole semplici, “Se il “Sensore acqua” è attivato, poi il componente Lampada è spenta”.

Campi vuoti non sono obligatori. Per maggiori informazioni sulla schermata delle configurazioni del componente, raccomandiamo di leggere la guida che puoi trovare nella pagina precedente.

Il componente IF-Then non può essere aggiunto all’interfaccia utente, infatti, troverai solo i due interruttori.

Proprietà componente if then all'interno del progetto del software di Ilevia per la configurazione
Una volta che l’interfaccia è completa, possiamo caricare il progetto sul server cliccando la voce “Progetto” dal menù superiore – dopo di che Carica, qui potrai insierire l’indirizzo IP del server Ilevia. Come utenteadmin” e come passwordpassword“.

Ora accedi con le seguenti credenziali dall’applicazione Ilevia EVE Remote Plus

Accesso all’account
utente: admin  password: password

L’interfaccia mostra una planimetria dove i due elementi Lampada e il sensore acqua, sono posizionati. Come puoi vedere dalla figura sottostante, una volta che il Sensore acqua cambia il suo stato in ON la Lampada immediatamente si spegne

Logica componente IF then all'interno della App Ilevia per il controllo della domotica EVE Remote Plus

Clicca il link per poter scaricare il progetto di esempio del componente If Then per provarlo.