Proprietà gateway MQTT

INTRODUZIONE

Questo protocollo ti permette di interagire con dispositivi IoT tramite una serire di messaggi all’interno di canali dedicati chiamati Topic. Questi topic passeranno attraverso un servizio di rete chiamato Broker, che renderà possibile in entrambi i lati (client – dispositivo IoT)

Proprietà gateway MQTT all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro

PROPRIETÀ DEL GATEWAY

Tipo: Questa lista a opzioni permette di selezionare tra Client o Bridge quale tipo di di funzione il server X1 avrà. Modalita Bridge permette di connettere molteplici broker,  invece la modalità Client, impostata come predefinita, andrà ad impostare la connessione al server broker come client.

ID Client: Qui potrai inserire il client ID MQTT che ti permetterà di registrare il tuo client al broker, come impostazione predefinita come client ID è eve-mqtt-client, nel caso si utilizzi il broker del server X1.

Indirizzo: Qui potrai inserire l’indirizzo IP del broker che andrà ad essere impostato al server X1. Localhost è l’indirizzo IP accettato dal server X1 per poter usare il suo broker.

Porta: Qui potrai impostare la porta assegnata per il protocollo MQTT, come predefinita la porta assegnata è 1883.

Keep alive: Qui puoi impostare il tempo del keep alive in secondi.

Quality of Service: Questa lista a opzioni permette di scegliere quale livello di QoS per la connessione tra il Client e Broker.

Prefisso topic: Questo campo di testo ti permette di impostare un topic prefissato, che il server X1 prenderà come topic standard nell’invio dei messaggi.

Usa utente e password: Questa spunta abilita o disabilita l’utilizzo di credenziali per la connessione ak broker.

Utente: Qui puoi inserire il nome utente per la connessione al broker.

Password: Qui puoi inserire la password per la connessione al broker.

Proprietà componente con gateway MQTT all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro

PROPRIETÀ COMPONENTE

Topic: In questo campo di testo sarà possibile inserire i topic dei messaggi che verranno inviati verso il dispositivo IoT. Per maggiori informazioni del funzionamento dei Topic e payload che sono impostati sistema EVE clicca questo link.

JS parser: Qui puoi inserire il tuo java script per poter inviare comandi e ricevere stati dal dispositivo IoT.