INSTALLAZIONE DELLE LOGICHE

INSTALLAZIONE MODULO LOGICHE DA EVE MANAGER

Avvia EVE Manager. Seleziona “Progetto” dalla riga del menu e poi “Connetti” (Figura 1).

La finestra della connessione si aprirà. Qui dovrai aggiungere i dati corretti per poterti connettere al server (Figura 2).

Questo processo permette a EVE Manager di stare connesso all’EVE Server

Come connetterti al server X1 dal software di configurazione domotica EVE Manager

Figura 1

Immissione dati per la connessione al server X1 dal software di configurazione domotica EVE Manager

Figura 2

Seleziona “Strumenti” dal menu in alto e dopo di che “Moduli aggiuntivi” (Figura 3).

La finestra dei moduli aggiuntivi si aprirà. Qui potrai trovare il download delle EVE Logic e una lista di tutti i moduli aggiuntivi disponibili (Figura 4).

Seleziona “Download to PC” per scaricare l’aggiornamento disponibile del modulo plugin. Questa opzione appare solo se un aggiornamento è disponibile.

Come raggiungere la schermata per il download dei moduli plugin sul software di configurazione EVE Manager

Figura 3

Come raggiungere la schermata per il download dei moduli plugin sul software di configurazione EVE Manager

Figura 4

Dopo averle scaricate ci sarà bisogno di completare l’installazione nel server EVE altrimenti il modulo aggiuntivo non funzionerà.

Seleziona la spunta del modulo EVE Logic dopo di che clicca sul bottone “installa” per installarle all’interno EVE Server (Figura 5).

Adesso che i plugin sono stati installati potranno funzionare correttamente.

Figura 5

AGGIORNAMENTO MODULO LOGICHE DA INTERFACCIA WEB

Passo 1:

Connettiti all’interfaccia web del tuo server EVE aprendo il tuo browser web e digita l’indirizzo IP del server web.

Connessione all'interfaccia web del server per il controllo della domotica
Passo 2:

Inserisci le tue credenziali, la password d’amministratore, in caso l’avessi modificata, se no inserisci la password predefinita (passwrord). Infine premi invio.

Accesso all'interfaccia utente del server per il controllo della domotica

Passo 3:

Entra nel menu Utility, una volta entrati, per verificare se sono disponibili aggiornamenti del modulo logico, cliccare sul pulsante Check now dopo la voce “Online Logic Module”. Se è disponibile un aggiornamento, la nuova versione apparirà al centro della sezione come puoi vedere dall’immagine qui sotto.

Controllo aggiornamenti disponibili del modulo logiche dall'interno dell'interfaccia utente del server per il controllo della domotica
Passo 4:

Per poter avviare l’aggiornamento del modulo logiche, clicca il pulsante “Update logic” nella parte destra della schermata, questo avvierà il download che verrà automaticamente installato all’interno del web server.

Scaricamento aggiornamento modulo logiche dall'interfaccia web del server per il controllo della domotica

VISUALIZZAZIONE VERSIONE E STATO DEL MODULO LOGICHE

Per assicurarsi che il modulo logiche sia partito correttamente controlla l’applicazione EVE Remote Plus, per maggiori informazioni riguardo configurazioni di EVE Remote Plus clicca qui, una volta connesso all’interno dell’account tieni premuto l’icona della Casa in alto a sinistra e clicca il menù informazioni .

Una volta entrati all’interno del menù informazioni scorri in basso fino ad arrivarne alla fine, qui si trovano due voci:

• Logic Version: Questa voce rappresenta la versione di logiche attualmente installate all’interno del server EVE al quale si è connessi.
  • Logic Status: Questa voce rappresenta l’attuale stato del modulo logiche. Se attive sono rappresentate con una icona circolare verde piena , se invece ferme, queste vengono rappresetate come un cerchio di colore rosso vuoto