switchIrrigazione

INTRODUZIONE

Questo componente permette di poter controllare tutto il sistema di irrigazione.

CASI D’USO

• L’utente vuole centralizzare tutta l’irrigazione di tutta la casa, e di poter controllare ogni zona singolarmente.
PUOI CONTROLLARE:

• Pompa principale
  • Attuatore di scarico
  • Possibilità di escludere dal ciclo specifici irrigatori
  • La possibilità di usare la stessa area più volte nel ciclo
  • Possibilità di disabilitarlo in caso di pioggia

L’UTENTE PUO’ CONFIGURARE IN AUTONOMIA:

• Numero di cicli programmabili dall’utente
  • Temporizzazione dei cicli definibili dall’utente
  • La possibilità di attivare i cicli
  • La possibilità di attivare / disattivare specifici irrigatori in ogni momento
  • Avere la possibilità di programmare la partenza del ciclo usando un Timer Settimanale
Proprietà del componente Irrigazione all'interno del software per la configurazione della domotica EVE manager
Ecco come appare la finestra per l'immissione delle zone all'interno del componente Irrigazione in EVE Mnaer

PROPRIETÀ COMPONENTE

Titolo e Icona del componente sono personalizzabili. Consulta la guida delle “Proprietà comuni“.

Inizia irrigazione: (lista a opzioni) permette di decidere di accendere / spegnere l’irrigazione utilizzando, per esempio un “interruttore”;

Contatore del ciclo:(Lista a opzioni) Noi raccomandiamo di usare un componete “Valore regolabile” per incrementare o diminuire i cicli di irrigazione;

Tempo di ciclo in :(button) una volta aperta la finestra “Componenti” cliccando il pulsante componenti potrai trascinare gli “interruttori” per poter controllare, per esempio, una valvola elettrica. Per semplificare l’operazione abbiamo già aggiunto 3 “Zone”;

Tempo di ciclo in:(Lista a opzioni) Puoi scegliere di accendere o spegnere la pompa principale;

Pompa principale:(Lista a opzioni) Permette di scegliere di accendere la pompa principale “interruttore” è il componente raccomandato. Puoi rimuovere questo componente dalla finestra “Componenti” se non ne avrai bisogno;

Ritardo della pompa principale[s]: Questo parametri permetterti di iniziare l’irrigazione con dei secondi di ritardo;

Sensori di pioggia:(dropdown) Per questo tipo di componente suggeriamo di usare un componente “info colorato” che può leggere il valore di un sensore in caso di pioggia (0/1);

Attuatore di scarico:(dropdown) Che permette di scegliere di accendere e spegnere l’attuatore di scarico durante i periodi freddi dell’anno per svuotare i tubi dell’acqua;

Tempo di scarico [s]: (valori) Tempo di scarico in secondi;

eden-remoteEVE Remote Plus

Ci sono tre possibili modalità di visualizzazione: “CLASSICA”, “MODALE” and “NASCOSTA”. Per maggiori informazioni consulta la guida delle “Proprietà comuni

VISUALIZZAZIONE CLASSICA

Tempo di irrigazione

Clicca questa icona per entrare in modalità programmazione per i cicli. (Questa è l’icona del componente irrigazione personalizzata per il progetto)

Lista a opzioni che ti permette di selezionare quale zona vuoi irrigare.

Seleziona i giorni e la relativa durata del ciclo di irrigazione (puoi scegliere tra minuti e secondi, in questo caso, andremo ad usare secodni 10:00 che vuol dire 10 minuti e 00 secondi). Se stai usando “Minuti” ricorda che 10:00 vuol dire hh:mm.

Puoi cliccare questo cerchio per abilitare (blu) o disabilitare (white) manualmente la elettrovalvola.

Abilitare i relativi cicli.

Disabilitare i relativi cicli.

Come viene rappresentato il sistema d'irrigazione inattivo all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager stile classico
Come viene rappresentato il sistema d'irrigazione attivo all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager stile classico

Questo è il risultato visivo del componente nell’interfaccia di EVE Remote Plus (Visualizzazione classica).

Leve e Interruttori sono rappresentati come pulsanti che si illuminano quando selezionati.

Leve ⇒ On/Off

Stato On (leva su).

Stato Off (leva giù).

Cicli

Puoi aggiungere o togliere cicli.

Come programmare i cicli all'interno del componente Irrigazione nell'applicazione per il controllo domotica EVE Remote Plus
Come viene rappresentata la programmazione dei cicli all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus stile classico

VISUALIZZAZIONE A MAPPE

Questo è uno dei risultati possibili del componente in EVE Remote Plus (Visualizzazione a mappe).

Icone che possono essere personalizzare in base alle tue necessità, dal simbolo al colore e dimensioni.

In questo caso possiamo vedere tre interrutori con layout differenti:

Cicli

Clicca questa icona per entrare in modalità programmazione per i cicli. (Questa è l’icona del componente irrigazione personalizzata per il progetto)

puoi aggiungere o togliere cicli.

Pompa scarico ⇒ Premi l’icona

Stato On (Rubinetto pieno).

Stato Off (Rubinetto vuoto).

Pompa principale ⇒ Icona leva

Inizia irrigazione (Levi su).

Ferma irrigazione (Leva giù).

Come viene rappresentato il sistema d'irrigazione inattivo all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager stile mappe
Come viene rappresentato il sistema d'irrigazione attivo all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager

Impostazione inizio Irrigazione

E’ molto importante capire come funzionano i timer e come abilitarli.

Una volta inserito all’interno della modalità di programmazione tenendo premuto l’icona della casa , raccomandiamo di cliccare/premere l’icona del componente per abilitare o disabilitare l’irrigazione. Abbiamo preparato un esempio per capire meglio, l’icona verde andrà ad attivare il sistema d’irrigazione mentre quella rossa la disattiverà.

Componente irrigazione in modalità programmazione all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus
Come scegliere lo stato del componente all'interno della programmazione nell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote plus stile classico

Video spiegazione