INTERFACCIA UTENTE

INTRODUZIONE

L’utente finale può scegliere tra due interfacce utente diverse (classica e a mappe). EVE Manager imposterà come interfaccia utente predefinita quella classica per ogni nuovo utente del progetto. Ad ogni modo, è possibile modificare queste impostazioni accedendo alla gestione utenti e cambiando “stile interfaccia utente”. Facendo questo, l’impostazione della sezione dell’interfaccia utente si adatterà automaticamente dipendentemente dalle specifiche impostazioni utente.

Se il cliente richiede la creazione di entrambe le interfacce, avrai bisongno di creare 2 utenti separati e impostare uno stile differente per ogni uno di questi. (consulta la guida “Gestioni utenti“)

La creazione di entrambe le interfacce Classica e a Mappe dipendono dalla funzione drag and drop. Seleziona l’icona / componente e trascinala all’interno dell’area corrispondente dell’interfaccia. Il sistema non provvede bottoni per la creazione delle interfacce.

Creazione Interfaccia

Adesso vediamo come creare una specifica interfaccia sia classica che a mappe:

Interfaccia Classica, Una interfaccia snella progettata per dispositivi mobili

Interfaccia a Mappe, Completamente personalizzabile.

PANORAMICA

Una volta definito lo stile dell’interfaccia utente che verrà usato dall’utente finale, procederemo alla selezione della sezione specifica dell’interfaccia per l’utente specifico selezionato. Entrambi le interfacce, classica e a mappe, sono divise in due sezioni:

1. Icons / My components area (right area): Questa icona è suddivisa in due sezioni diverse:

• Sezione Icone contiene tutte le icone disponibili per la personalizzazione dell’interfaccia;
Come viene rappresentata la sezione Icone e componenti all'interno della sezione creazione interfaccia nel software di configurazione della domotica EVE Manager

Sezione Componenti contiene tutti i componenti del progetto (consulta la guida “libreria componenti”)

Come viene rappresentata la sezione componenti all'interno della tab interfaccia utente nel software per la configurazione della domotica EVE Manager

2. Interface area (left area): L’area di sinistra è dove vorrai impostare l’interfaccia utente.

Questo cambia in base allo stiche scelto.

Editor Interfaccia Utente Classica

Come viene rappresentata la interfaccia utente classica nel software di configurazione della domotica EVE Manager

Editor Interfaccia Utente a Mappe

Come viene rappresentata la interfaccia utente a mappe nel software di configurazione della domotica EVE Manager

NUOVA INTERFACCIA UTENTE EVE MANAGER

INTRODUZIONE

La versione 5.9.7.0 ha portato in EVE Manager un aggiornamento sostanziale riguardante entrambe le interfacce utente. Questo vuol dire una personalizzazione più ampia e rapida.

Selezione icone dei menù

A differenza del metodo precedente per l’aggiunta delle icone all’interno dell’editor dell’interfaccia Utente è richiesto di trascinare l’icona dal menù icone all’interno dell’area di modifica dell’interfaccia. Nel nuovo editor l’aggiunta dell’icona di menù verrà eseguita direttamente dall’interno dell’editor.

Editor Interfaccia Utente Classica

Come aggiungere le icone del menù primario e secondario alll'interno dell'editor di interfaccia classica nel software per la configurazione della domotica EVE Manager

Editor Interfaccia Utente a Mappe

Come aggiungere le icone del menù primario e secondario all'interno dell'editor di interfaccia a Mappe nel software per la configurazione della domotica EVE Manager

Posizionamento componenti

Ora è possibile importare i componenti all’interno dell’interfaccia Utente anche cliccando due volte sopra il componente desiderato così da poterlo posizionare all’interno dell’area di interfaccia senza trascinarlo dall’interno del menù I miei componenti nella parte destra della schermata.

N.B: Il posizionamento dei componenti necessita di almeno un menù principale presente all’interno dell’interfaccia.

Editor Interfaccia Utente Classica

Modo alternativo per l'aggiunta dei componenti all'interno dell'editor di interfaccia utente a Classica nel software per la conifgurazione della domotica EVE Manager

Editor Interfaccia Utente a Mappe

Modo alternativo per l'aggiunta dei componenti all'interno dell'editor di interfaccia utente a Mappe nel software per la conifgurazione della domotica EVE Manager

Combinazione di tasti

Le combinazioni di tasti rendono la modifica dell’interfaccia più veloce e semplice all’utente. Ecco l’elenco delle combinazioni possibili.

Combinazione Comando
CTRL + C Con questa combinazione di tasti, dopo aver selezionato un elemento nell’interfaccia, questo verrà copiato.
CTRL + V Con questa combinazione di tasti, dopo aver copiato un elemento, questo verrà incollato.
CTRL + X Con questa combinazione di tasti, il componente selezionato verrà tagliato con la possibilità di poterlo incollare successivamente.
CTRL + Z Con questa combinazione di tasti è possibile annullare l’ultima modifica apportata all’interno dell’editor di interfaccia.
CTRL + Y Con questa combinazione di tasti è possibile rifare l’ultima modifica apportata all’interno dell’editor di interfaccia.
CTRL + E Con questa combinaizone di tasti è possibile accedere alle proprietà del componente selezionato.