chartGrafico

INTRODUZIONE

This component allows you to create graphs using gathered information and to display them in the user interface. Each information deriving from a sensor, or counter, or switch can be used to be represented in a chart.

CASI D’USO

• Puoi usare il componente Grafico per poter monitorare il consumo e produzione di energia elettrica.

A reminder before continuing:

prima di usare questo componente è raccomandato di consultare una guida tecnica del componente che segue per comprendere completamente il processo di configurazione del componente “Grafico”:

• Registratore
  • Info
  • Scarica e installa le EVE Logic per abilitare i plugin (link);
  • Una volta caricato il progetto .eve nel server, aspetta un paio di minuti che le logiche si attivino.
Proprietà componente Grafico all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager

PROPRIETA’ DEL COMPONENTE

Titolo del componente come le icone sono modificabili. COnsulta la guida “Proprietà comuni” per maggiori informazioni.

GUI

Questo componente è realizzato usando il gateway KNX.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

Sorgente dati del grafico: Il componente che definisce quali i dati da mostrare nel grafico;
puoi decidere da qualsiasi Registratore quali dati vuoi registrare.

Lasso di tempo predefinito: Modalità di visualizzazione temporale  (Giorno, settimana, Mese, Anno);

Selettore data grafico: Il componenete “Seleziona data” che permette una selezione della data all’interno del grafico;

Selettore intervallo di tempo del grafico: Componente Lista di opzioni permette di seleziona delle specifiche sezioni all’interno del grafico;

Valore Minimo: valore minimo dell’asse, se lasciato vuoto la scala dei valori verra impostata autoamticamente;

Valore Massimo: valore massimo dell’asse se lasciato vuoto la scala dei valori verra impostata autoamticamente;

Disegno assi: Permette di abilitare o disabilitare il disegno delle assi, nella visualizzazione a mappe permetterà la sovrapposizione di uno o più grafici;

Colore assi: Seleziona un colore per le assi;

Colore griglia:  Seleziona un colore per la griglia;

Colore testo: Seleziona il colore del testo;

Data color: Seleziona il colore del testo all’interno del grafico;

Ofset Selezionatore data: (value) Permette di consultare grafici differenti nella stessa mappa usandi intervalli di tempo differenti.

Nota: Campo di testo disponibile per note lato admin.

eden-remoteEVE Remote Plus

Ci sono tre possibili modalità di visualizzazione: “CLASSICA”, “MODALE” and “NASCOSTA”. Per maggiori informazioni consulta la guida delle “Proprietà comuni

VISUALIZZAZIONE CLASSICA

La data del grafico è mostrata di fianco alla icona del selezionatore della data.

Raffigurazione componente Grafico all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus

Icona selezionatore della data. Cliccaci sopra per cambiare la data del grafico.

Ingrandisci / allontana il grafico per concentrarti su un tempo specifico.

Muovi in avanti o in dietro per analizzare i dati del grafico.

Icona selezionatore di range. cliccaci sopra pe rslezionare la modalità di visualizzazione temporale (Giorno, settimana, Mese, Anno).

GIORNO

Grafico all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus in modalità visualizzazione Giorno

SETTIMANA

Grafico all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus in modalità visualizzazione Settimanale

MESE

Grafico all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus in modalità visualizzazione mensile

ANNO

Grafico all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus in modalità visualizzazione annuale