ORGANIZZAZIONE UTENTI

IMPOSTAZIONI UTENTE

In questa immagine sono elencati tutti i parametri per la configurazione di u nuovo utente all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.

Nome: Questo nome sarà usato come ID Utente;

Descrizione: Quì puoi specificare informazioni riguardanti l’utente inserendo una breve descrizione;

Nuova password: Nel momento della modifica dell’utente, sarà richiesto anche di inserire una nuova password;

Conferma password: Nel momento della modifica dell’utente, sarà richiesto anche di confermare la nuova password;

Gruppo utente: Questo campo di testo permette di assegnare una parola chiave che può essere applicata a determinati oggetti nell’interfaccia utente e quindi far visualizzare solo gli oggetti contenente la parola inserita nelle impostazioni dell’utente. Per maggiori informazioni riguardo il parametro Gruppo utente ti suggeriamo di consultare questa guida.

Permessi: Schermata gestione utenti, consulta la pagina dedicata per maggiori informazioni;

Lingua/Nazionalità: Scegli la nazionalità dell’utente per poter personalizzare il tipo di moneta e dati;

Stile interfaccia utente: Scegli il tipo di interfaccia utente tra Classica e a Mappe.

IMPOSTAZIONI INTERFACCIA

Di seguito le impostazioni primarie in base al tipo di interfaccia selezionata nell’utente.

Interfaccia Utente Classica

Configurazioni interfaccia utente classica all'interno della gestione utente nel software per la configurazione di Ilevia EVE mnager.

Visibilità del testo del menù principale: Questa spunta permette di scegliere se il testo del menù principale viene visualizzato all’interno dell’interfaccia utente sull’app EVE Remote Plus oppure no.

Visibilità testo menù secondario: Questa spunta permette di scegliere se il testo del menù secondario viene visualizzato all’interno dell’interfaccia utente sull’app EVE Remote Plus oppure no.

Visibilità testo nel menù delle barre: Questa spunta permette di scegliere se il testo del menù delle barre viene visualizzato all’interno dell’interfaccia utente sull’app EVE Remote Plus oppure no.

Icona di uscita: Questa impostazione permette la modifica dell’icona per l’uscita dall’account con una personalizzata che viene visualizzata all’interno dell’interfaccia utente dell’app EVE Remote Plus.

Icona di casa: Questa impostazione permette la modifica dell’icona della casa con una personalizzata che viene visualizzata all’interno dell’interfaccia utente dell’app EVE remote Plus.

Interfaccia Utente a Mappe

Parametri configurazione interfaccia utente a mappe al'interno della sezione gestione utente nel software di configurazione di Ilevia EVE Remote Plus.

Visibilità del testo del menù principale: Questa spunta permette di scegliere se il testo del menù principale viene visualizzato all’interno dell’interfaccia utente sull’app EVE Remote Plus oppure no.

Visibilità testo menù secondario: Questa spunta permette di scegliere se il testo del menù secondario viene visualizzato all’interno dell’interfaccia utente sull’app EVE Remote Plus oppure no.

Visibilità testo nel menù delle barre: Questa spunta permette di scegliere se il testo del menù delle barre viene visualizzato all’interno dell’interfaccia utente sull’app EVE Remote Plus oppure no.

Icona di uscita: Questa impostazione permette la modifica dell’icona per l’uscita dall’account con una personalizzata che viene visualizzata all’interno dell’interfaccia utente dell’app EVE Remote Plus.

Larghezza: Larghezza della risoluzione (pixel) del dispositivo (smartphone, IPhone, IPad, Tablet) che l’utente andrà ad usare per visualizzare l’interfaccia personalizzata;

Altezza: Altezza della risoluzione (pixel) del dispositivo (smartphone, IPhone, IPad, Tablet) che l’utente andrà ad usare per visualizzare l’interfaccia personalizzata;

Menù primario: Risoluzione dell’altezza (pixel) del menù principale. Destra / Sinistra: E’ possibile posizionare un menù principale nella parte destra oppure sinistra della schermata.

Menù secondario: Risoluzione dell’altezza (pixel) del menù secondario. Sopra / Sotto: E’ possibile posizionare un menù secondario nella parte superiore o inferiore della schermata.

Colore delle barre: Selezionatore del colore permette di personalizzare il colore del menù primario e secondario;

Trasparenza: La percentuale di trasparenza (da 0% a 100%) della barra del colore (menù principale e menù secondario);

Effetto sfocatura: Se questa spunta è selezionata, i colori del menù principale e del menù secondario avranno un effetto sfumato;

Colore sfondo: Quì potrai decidere di selezionare una immagine differente da quella di default;

Icona di uscita: Questa impostazione permette la modifica dell’icona per l’uscita dall’account con una personalizzata che viene visualizzata all’interno dell’interfaccia utente dell’app EVE Remote Plus.

Icona di casa: Questa impostazione permette la modifica dell’icona della casa con una personalizzata che viene visualizzata all’interno dell’interfaccia utente dell’app EVE remote Plus.

Comando duplica

Di cosa hai bisogno per duplicare un utente?

La duplicazione degli utenti diventa molto utile quando è necessario creare molti utenti con le stesse Interfacce utente. E’ anche utile nel caso si dovessero fare più modifiche alla interfaccia utente oppure alle credenziali. Questo dà la possibilità di salvare del tempo durante la progettazione e conseguente soddisfazione dei clienti con le migliori performance.

Come faccio a duplicare un utente esistente?

Passo 1:

Per poter duplicare un utente esistente dovrà avere accesso al menù principale del progetto–> Utenti

Seleziona L’utente che vuoi duplicare (Utente corrente) e dopo di che seleziona il comando “Modifica”.

Qui è rappresentata la lista utenti all'interno del software di configurazione di Ilevia.
Passo 2:

Una volta che il pannello di “Gestione utente” sarà aperto, seleziona il comando “Duplica” nella parte inferiore della finestra.

How to duplicate a user from inside the Home automation configuration software EVE Manager
Passo 3:

Clicca sulla voce Progetto nella barra del menù –> Utente, troverai un nuovo utente -utente(1)-.

Seleziona l’utente duplicato che vuoi modificare, dopo di che clicca sul comando “modifica”.

Questa è la lista degli utenti con presente l'utente appena duplicato all'interno del software di configurazione di Ilevia.
Passo 4:

1. Applica le modifiche all’utente e / o alle configurazioni dell’interfaccia, 2. conferma le modifiche cliccando OK.

Personalizzazione utente duplicato all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 5:

Aprendo la lista utenti all’interno della barra del menù principale Progetto –> Utenti e puoi vedere gli utente duplicato con applicate le mofiche.

Raffigurazione lista completa compresa dell'utente duplicato all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Duplicazione Admin: ATTENTIONE!

La duplicazione dell’utente Admin è possibile. Ad ongni modo bisogna considerare il fatto che nel momento della duplicazione dell’utente, l’utente duplicato avrà le stesse cedenziali e permessi. Questo è la ragione perchè è molto importante modificare le credenziali degli utenti duplicati -admin(1) – e fare i cambiamenti necessari.

Come impostare un Utente amministratore dupplicato all'interno del software di configurazione EVE Manager

Comando Linked

Con il comando Linked permette di creare un nuovo utente, il quale, non potrà applicare nessun tipo di modifica all’interfaccia utente dal software di configurazione EVE Manager Pro. L’interfaccia utente che viene visualizzata una volta collegati con l’applicazione EVE Remote Plus, è quella appartenente all’utente sorgente, ossia dell’utente dal quale è stato creato.

Passo 1:

Seleziona l’utente sul quale vuoi applicare il Link scegliendolo dalla lista utenti che si trova all’interno del menù Utenti.

Raffigurazione lista completa compresa dell'utente duplicato all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 2:

Accedi alle impostazioni dell’utente cliccando la voce Modifica utente all’interno del menù Utenti.

Modifica utente per applicare il link all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 3:

Ora clicca su Linked, questo chiuderà la finestra dell’utente. Aprendo il menù Utenti, si può vedere che è stato creato un nuovo utente.

Come fare il link di un utente all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 4:

Una volta creato l’utente, è possibile accederci e applicare modifiche alle credenziali.

Accesso all'utente duplicato per applicare modifiche alle credenziali dall'interrno del software di configurazione EVE Manager.
Passo 5:

Come puoi vedere selezionando il nuovo utente collegato, l’opzione Interfaccia utente non è presente. Nell’immagine sottostante puoi vedere la comparazione delle possibilità di configurazione del progetto tra l’utente Alain e l’utente Linked. Come si può notare, l’utente creato tramite Link non può accedere all’editor dell’interfaccia utente.

Utente senza Link

Parametri utente non linkato all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.

Utente con Link

Parametri utente linkato all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.
Passo 6:

Accedendo all’app EVE Remote Plus puoi constatare che l’interfaccia utente, accedendo all’utente Linked, ha la stessa struttura dell’utente Alain.

Interfaccia utente utente sorgente

Questa è la raffigurazione della configurazione dell'interfaccia utente dell'utente sorgente all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager.

Interfaccia utente utente Linkato

Raffigurazione interfaccia dell'utente Linkato all'interno dell'applicazione per la visualizzazione dell'interfaccia utente di Ilevia EVE Remote Plus.