ESEMPIO D’USO COMPONENTE CALCOLATORE

INTRODUZIONE

In questa guida potrai toccare con mano l’utilità del componente Calcolatore all’interno del progetto EVE.

In questo esempio l’operazione sarà eseguita con l’utilizzo di due componenti. I componenti che verranno usati in questo esempio sono solo per ragioni dimostrative, il calcolatore permette l’uso di diversi componenti.

Prima di tutto trascina due componenti Valori regolabili all’interno nella sezione “I miei componenti”.

Aggiunta componenti Valori regolabili all'interno del progetto del software per il controllo della domotica EVE Manager

Dopo di che dirigiti all’interno del menù “Operazione logiche” nella parte sinistra della sezione “Libreria componenti“, ora aggiungi un nuovo componente Calcolatore all’interno del progetto.

Aggiunta componente Calcolatrice nel progetto del software per la configurazione della domotica EVE Manager

Per aggiungere i componenti di input clicca sopra i corrispondenti menù a discesa all’interno delle proprietà del componente Calcolatore.

Configurazione del componente Calcolatrice con i componentei di input all'interno del software per la configurazione del

Trascina all’interno della sezione “I miei componenti” questo componente  sarà utilizzato come output dell’operazione eseguita all’interno del componente Calcolatore.

Aggiungendo un nuovo componente info all'interno del progetto del software per il controllo della domotica

Una volta che il componente è stato aggiunto all’interno del menù, il prossimo passo sarà impostare l’operazione che verrà eseguita dal componente Calcolatrice, questa operazione aggiungerà il valore del primo input al valore del secondo.

Impostazione dell'operazione che sarà eseguita dal componente calcoatrice all'interno del componente nel software per la configurazione della domotica

Per poter testare il componente Calcolatrice aggiungi i componenti all’interno dell’interfaccia Utente, e carica il progetto all’interno de server EVE.

Aggiungendo i componenti all'interno dell'interfaccia utente dall'editor di interfaccia all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager

RISULTATO VISIVO

Per provare il funzionamento del componente Calcolatrice cambia il valore dei componenti Valori ricorrenti.

Nel nostro caso l’operazione eseguita è a+b, ma le operazioni che possono essere eseguite sono molteplici.

Prova componente calcolatrice all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica.

Scarica il progetto di prova

Scarica il progetto per provarlo tu stesso!