EMETTITORE IR

CONTROLART 7 PORT

INTRODUZIONE

Il dispositivo di Controlart 7Port è un dispositvo emettitore di segnali Infrarossi e radio. Questo dispositvo è montato con 7 emettitori IR nella parte anteriore del dispositvo. Ogni emettitore di questi può essere impostato con diversi set di segnali infrarossi. Il dispositivo 7port ha anche la possibilità di registrate e emettere segnali radio essendo dotato di un modulo 433Mhz all’interno. Questa caratteristica rende possibile la registrazione di comandi RF.

GUIDA SU COME IMPOSTARE COMANDI IR ALL’INTERNO DEL DISPOSITIVO 7PORT

COMANDI IR

Per poter inviare comandi IR dal dispositvo 7port si avrà bisogno del software di configurazione chiamato 7config che puoi scaricare da questo link. Dopo aver installato il software andrem a configurare i nuovi comandi IR, per completare questa operazione, dirigiti verso la sezione del menù all’interno del software chiamata “Captura de codigos” (Cattura i codici)e seleziona il pulsante “Learning IR”.

Come registrare il comando IR all'interno del software di configurazione

Dopo di che clicca il pulsante del dispositivo che vuoi che venga registrato dal dispositivo 7port e aspetta la corretta esecuzione di registrazione. Le configurazioni riguardante il Tempo di esecuzione le ripetizioni del comando sono configurabili in base alle proprie esigenze.

IMPOSTAZIONE COMANDI IR REGISTRATI ALL’INTERNO DEL SOFTWARE EVE MANANGER PRO

All’interno di EVE Manager Pro questi tipi di comandi vengono impostati tramite i componenti scenario. Creando un nuovo gateway TCP dal sezione gateway, dopo di che aggiungi un componente scenario all’interno della sezione Componenti, all’interno dei parametri dello scenario cambia il gateway con quello TCP creato poc’anzi. Cambiando il gateway farà apparire un nuovo campo di testo chiamato “command” permettendoti di inserire il codire IR registrato all’interno del software 7Config.

Creazione gateway TCP all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro

Il prossimo passo sarà di inserrie il IR registrato prima all’interno dell’apposito campo di testo all’interno dei paramteri del componente scenario. Copia il codice e incollalo all’interno del campo chiamato “Command” e precedilo con il comando “sendir“.

Impostazione comando IR all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager

Ora rimane soltanto di provare il codice impostato aggiungendo lo scenario all’interno dell’interfaccia Utente e assicurandosi che il dispositivo 7port sia in un raggio di 8 metri dal dispositivo a cui invierà il comando IR.