email-accountEmail account

Nota: Questo componente sarà neccesario nel momento della configurazione del modulo plugin Email.

INTRODUZIONE

Questo componente è necessario per la configurazione del modulo plugin Email. Si utilizza il componente Email account per definire il server per inviare le tue email.

Email account component configuration inside the Home automation software EVE Manager

PROPRIETÀ COMPONENTE

Titolo e Icona del componente sono personalizzabili. Consulta la guida delle “Proprietà comuni“.

GUI

Questo componente è stato creato usando il gateway Graphic UI.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

SMTP server: Inserisci l’SMTP server che corrisponde del tuo host email;

Username: Il nome utente dell’account email (la email);

Password: Password dell’account email;

Port: Inserisci la porta corretta;

Autenticazione: Scegli l’opzione di autenticazione per che verrà utilizzata per l’email account;

SSL Encryption: Sarà necessario abilitare la questa opzione solo se il tuo host email ha previsto questo tipo di protocollo.

Promemoria prima di continuare:

• Scarica ed installa EVE Logic plugin per abilitare i plugin (link);
  • Dopo aver caricato il progetto ,eve sul server, aspetta un paio di minuti per le logiche che si aviino.

ATTENTIONEPER SOLI UTENTI GMAIL SEGUI LA GUIDA CHE SEGUE PRIMA DI INIZIARE LA CONFIGURAZIONE IN EVE MANAGER

Come usare gmail per inviare email attraverso EVE Manager pro:

Noi raccomandiamo di usare questa guida se volete utilizzare le impostazioni GMAIL IMAP per inviare inviare email senza il che  venga visualizzato “APP NOT SAFE” da Google.

È obbligatorio impostare la verifica a due passaggi prima di continuare al tuo account Google, cosulta questa guida per impostarlo.

Per generare una nuova password per una email per accedere all’account tramite IMAP con la verifica a due passaggi:

1. Clicca questo link per accedere alle impostazioni IMAP del tuo account Google;
  2. Accedi alla pagina di creazione della password per app di terze parti cliccando questo link;
  3. Aggiungi il nome un nome da associare all’applicazione e infine clicca Crea. Questo genererà una nuova password da immettere all’interno del componente Email account:
Selecting the type of application to apply to the email account
Selecting the type of device to associate to the email account

Adesso avrai creato la nuova password da usare all’interno di EVE Manager con la tua email.

Email account component settings complete inside the Home automation software