EDITOR ICONE

INTRODUZIONE

Le impostazione dell’editor cambiano in base alla tipologia dell’oggeto (icona o componente) e in base all’interfaccia (classica o a mappe);

Funzione Editor icone all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager

Editor

Titolo: Titolo definito in base all’oggetto selezionato il quale può essere modificato a piacimento;

Icone: Icone definite per l’oggetto selezionato il quale può essere modificato a piacimento;

Note: Il titolo e icona corrispondenti all’interfaccia utente e le icone della interfaccia definiscono le proprietà del componente. Corrispondenza tra le due.

Parametri disponibili solo per componenti:

Scale factor: E’ il valore in percentuale che definisce la dimesione dell’oggetto icona;

Scale width: Questo è il valore in scala per la larghezza dell’oggetto;

Scale height:Questo è il valore in scala per l’altezza dell’oggetto;

Bold: Puoi scegliere se il nome sarà rappresentato in grassetto oppure no;

Test format: Ti permette di scegliere il formato del test;

View mode: Consigliamo di seguire laguida “Modalità visualizzazione componenti”;

Disable circle icon: Questa spunta è utile per disabilitare il cerchio visualizzato all’esterno del componente;

Hide icon when … is … : Questa condizione che permette di nascondere / visualizzare l’icona del componente, inoltre per collegare questa condizione allo stato di un altro componente del tuo progetto. Questa funzione è molto utile quando avrai bisogno di rappresentare solo una specifica condizione;

Disable icon when … is … : Questa è una condizione che permette di ;

File path: Indica il percorso File del.

Editor delle icone

Questa è una finestra comune dell’editor delle icone. Per poter modificare le icone dovrai cliccare con il tasto destro sopra l’icona e l’editor delle icone apparirà permettendoti di applicare cambiamenti:

Icon editor

Enable colors: Questa spinta permetterà di impostare un colore differente per l’icona selezionata;

Icon: Definisce l’icona per l’oggetto selezionato;

Color: rappresenta il colore impostato per l’icona selezionata.

Selezionatore del colore

Abilitando il colore dell’icone permetterà di modificare il colore dell’icona. Puoi scegliere il colore che più agrada dal selezionatore del colore è anche possibile salvare le tue preferenze nella parte destra della schermata.

Nota. Quando si considerà la creazione di una interfaccia a mappe, se “l’icona circolare” è abilitata, il colore dell’icona si riferirà a quello del cerchio esterno, se invece il “l’icona circolare” è disabilitata, il colore dell’icona sarà riferito a quello impostato all’icona stessa

Selezionatore di Icona

Questo riquadro permette di modificare l’oggetto dell’icona. Cliccando semplicemente sull’icona dell’oggetto selezionato, dopo di che la lista delle icone apparirà. seleziona quella che più rappresenta la tua idea.

Nota. Ci sono icone specifiche per essere rappresentate nei menù dell’interfaccia (sia quella classica che a mappe). La caratteristica particolare è un’ombra che la rende perfetta per l’icona di un menù, ma può sembrare non idonea per un’icona di un componente.

Una volta confermate le modifiche l’icona cambierà con i parametri selezionati.

Nota: Se si considera un componente, entrambi il cone e l’icona sono definite nella sezione Componenti. Se vuoi modificare il nome e o l’icona del componente dalla sezione interfaccia, questo non sarà modificato nella seziona Componenti. E vice versa, se modifichi un nome del componente e/o l’icona dai parametri del componente nella sezione Componenti qusto cambiera automaticamennte anche nella sezione dell’interfaccia utente. Consiliamo di consultare la guida delle “Proprietà comuni“.