Copiatore

INTRODUZIONE

Questo componente permette di copiare lo stato di un componente in altri component. Per esempio, una serie di luci de essere accesa insieme ma sono configurate in protocolli different. In questa maniera, un interruttore Modbus può essere “copiato” in un interruttore di un altro protocollo (KNX, Vimar oppure cambiare la stazione di un dispositivo vivaldi).

CASI D’USO

• L’utente vuole cambiare la temperatura di una serie di termostati
  • L’utente vuole attivare una serie di carichi nello stesso momento.
Linker component properties inside the Home automation software EVE Manager

PROPRIETÀ COMPONENTE

GUI

Questo componente è stato creato usando il gateway Graphic UI.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

Sorgente: Il componente dal quale copiare il valore;

Tempo d’attesa del cambiamento [s]: Tempo di attesa (secondi) prima che il valore venga copiato dal componente sorgente ai vari componenti selezionati;

Copia ogni [s]: Ogni volta che il valore sorgente viene copiato al componente selezionato come destinazione;

Componenti da copiare: Il componente al quale verrà copiato il valore del componente sorgente. Per aggiungere i componenti che subiranno il cambiamento di stato, clicca il pulsante “linked” components per aprire la finestra per l’importazione dei componenti, dopo di che trascina all’interno della listai componenti desiderati.

Promemoria prima di continuare:

• Scarica ed installa EVE Logic plugin per abilitare i plugin (link);
  • Dopo aver caricato il progetto ,eve sul server, aspetta un paio di minuti per le logiche che si aviino.

VISUALIZZAZIONE CLASSICA

In questo esempio è raffigurato o dei possibili modi di rappresentazione dei componenti che compongnono il componente copiatore all’interno dell’interfaccia utente di Ilevia (stile Classico).

In questo esempio viene simulato un gruppo di luci in un corridoio, una volta chela prima luce del corridoio viene accesa le altre verranno accese di conseguenza.

Componenti Copiatore all'interno dell'interfaccia utente Classica dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus | Copiatore Off
Componenti Copiatore all'interno dell'interfaccia utente Classica dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus | Copiatore On

VISUALIZZAZIONE A MAPPE

L’esempio seguente raffigura una delle infinite possibilità di visualizzazione dei componenti del Linker all’interno dell’interfaccia Utente di Ilevia (stile a Mappe).

Componenti Copiatore all'interno dell'interfaccia utente dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus | Copiatore Off
Componenti Copiatore all'interno dell'interfaccia utente dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus | Copiatore On
!Clicca questo link per consultare la guida esempio di configurazione del componente Copiatore.