CONNESSIONE DIRETTA AL SERVER TRAMITE PC

INTRODUZIONE

Con il server EVE X1 è possibile stabilire una connessione di rete diretta senza l’ausilio di router direttamente al tuo laptop. In questa guida sarà spiegato ogni passaggio necessario per conseguire questa operazione. Questa procedura rende possibile il dialogo con il server X1 anche in mancanza di un router, e per dare la possibilità di programmare questo senza l’ausilio di una rete lan.

Procedura

Passo 1:

Prima cosa da fare sarà dirigersi verso le impostazioni della scheda di rete. Entra nelle impostazioni della scheda di rete, dall’interno del pannello di controllo entra nelle impostazioni Rete e internet, dopo di che clicca su centro connessioni di rete e condivisione, ora ci clicca su modifica impostazioni scheda.

Come accedere alle impostazione della scheda di rete dal pannello di controllo di windows

Passo 2:

Il passo successivo sarà cambiare le impostazioni degli indirizzi IP della scheda di rete da DHCP a STATICO, clicca tasto destro su prorpietà.

Come accedere alle impostazioni della scheda di rete per poter impostare l'indirizzo IP del tuo computer

Passo 3:

Una volta dentro alle impostazioni della scheda, dirigiti verso dell’impostazoine chiamato protocollo internet versione 4.

Come entrare all'interno delle configurazioni dell'IPv4 all'interno delle impostazioni della scheda di rete
Passo 4:

Adesso cambia seleziona la spunta Usa l’indirizzo IP seguente, questo ti permetterà di inserire l’ip statico che andrà impostato al tuo dispositivo.

Come impostare un IP statico per poter Hostare il server per il controllo della domotica EVE X1

Connessione

Una volta completato tutti i passi collega il tuo server X1 alla porta Ethernet del tuo laptop e alimenta il server. Ora, inserendo l’indirizzo IP predefinito 192.168.1.100, verrai indirizzato automaticamente all’interfaccia web del server.