switchBackup

INTRODUZIONE

Questo componente permette all’utente di creare un back up di tutte le registrazioni e schedulazioni fatte all’interno dello specifico progetto. Ci sono due tipologie di procedura di Back Up, una eseguita all’interno dell’interfaccia utente, e l’altra eseguita dal software di configurazione.

CASI D’USO

• L’utente vuole salvare le ultime modifiche fatte nella schedulazione ai componenti tramite timer settimanali.
  • L’utente vuole un back up della configurazione per poter averne una copia per un eventuale ripristino.
Proprietà componente Back Up all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager
Esecuzione Backup: Aggiungi un componente Pulsante come componente esecuzione che avvierà la procedura di back up una volta premuto.

Esecuzione Restore: Aggiungi un componente Pulsante come componente di esecuzione che avvierà la procedura di restore dell’ultimo back up effettuato.

Stato: Aggiungi un componente Info per visualizzare lo stato di completamento del Backup e il Restore.

Percorso file Backup: Qui puoi impostare il percorso file che dove il Backup verrà salvato. Può essere impostato con uno specifico percorso file che unclude dispositivi di salvataggio di dati esterni come: chiavette USB o NAS.

BACKUP (EVE Remote Plus)

Il componente Back Up permette di salvare la schedulazione di Timer Settimanali, la programmazione dei cicli del componente Irrigazione, la registrazione delle azioni del componente Scenario Utente e il progetto attualmente presente all’interno del server Ilevia.
Passo 1:

Aggiungi il componente Backup all’interno dell’area I miei componenti. Dopo di che aggiungi un componente Pulsante e un componente Info. Il componente Pulsante viene utilizzato per azionare la procedura di Backup, invece il componente info viene utilizzato per visualizzare il completamento della procedura di Backup.

Aggiunta componenti richiesti all'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 2

Inserisci il componente Pulsante configurato come componete di esecuzione per il Backup all’interno dell’interfaccia utente, infine carica il progetto con le modifiche.

Aggiunta componente pulsante per la creazione del backup all'interno dell'interfaccia utente
Passo 3:

Attendi che il modulo logiche riparta. Cliccando il componente Pulsante che è stato associato nelle proprietà del componente Back Up, questo inizializzerà la procedura di back up.

Inizio procedura di backup

Inizio procedura di backup all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica di Ilevia EVE Remote Plus

Procedura di Backup competata

Come viene visualizzata l'operazione di backup quando è conclusa dall'interno dell0interfaccia utente

RIPRISTINO (EVE Remote Plus)

Il Ripristino è l’operazione che ti permette di recuperare o applicare l’ultimo Bakcup creato.

Passo 1:

Aggiungi un nuovo componente Pulsante all’interno dell’area “I miei componenti” e associalo al componente Backup selezionandolo dal menù a discesa all’interno delle sue proprietà chiamato Esecuzione Ripristino.

Aggiunta componente per il ripristino dell'ultimo Backup salvato dall'interno dell'applicazione di Ilevia EVE Retmote Plus
Passo 2:

Ora aggiungi il componente per l’esecuzione del Ripristino all’interno dell’interfaccia utente all’interno del tuo Ilevia server.

Aggiunta componente per l'esecuzione del ripristino all'interno dell'interfaccia utente dell'applicazione di Ilevia EVE Remote Plus
Passo 3:

Per poter caricare l’ultimo Backup eseguito, clicca il componente Pulsante chiamato Esecuzione ripristino, lo attuale di completamento del Backup grazie al componente Info.

Partenza procedura ripristino

Inizio procedura ripristino Backup dall'interno dell'interfaccia Utente di Ilevia EVE Remote Plus

Procedura ripristino completata

Completamento operazione di ripristino all'interno dell'interfaccia Utente di Ilevia nell'applicazione EVE Remote Plus

BACK UP (EVE MANAGER)

Creazione del file di Back Up da software di configurazione

Passo 1:

Una volta connessi al server EVE, all’interno del menù principale Strumenti l’opzione Backup verrà aperto la finestra per la procedura guidata del componente Backup.

Procedura di backup dall'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 2:

Dopo di che, per creare un file di back up clicca su crea Backup nella parte basso a sinistra della schermata.

Come creare un file di Backup dall'interno del software di configurazione di Ilevia EVE Manager
Passo 3:

Una volta cliccato Crea Backup la procedura di creazione del back up viene inizializzata. Una volta termnata il Back Up viene visualizzato nella lista all’interno della finestra con la data e l‘ora del giorno in cui è stato creato, con estensione .tgz.

RIPRISTINO (EVE Manager)

Passo 1:

Connettiti al server Ilevia. All’interno del menù Strumenti seleziona la voce Backup.

Accesso menù ripristino del backup dall'interno di EVE Manager
Passo 2:

Per Ripristinare il server con unaversione di Backup, scegli dalla lista dei file disponibili, clicca la versione desiderata e successivamente clicca su Ripristina. Questo inizializzerà la proceura di ripristino.u

Avvio ripristino BackUp selezionato dall'interno di eve manager

Come salvare il file di Backup in locale

Per poter scaricare un file di Backup all’interno del tuo PC, apri la schermata della procedura guidata del componente Backup seguendo questi passaggi, quindi scarica la versione deisderata cliccando l’icona che si trova nella parte destra del file di Backup.

Salvataggio in locale del file di Backup in un dispositivo locale