SHELLY H&T CON PROTOCOLLO MQTT

INTRODUZIONE

Questo dispositivo da shelly permette di avere valori in live di temperatura, Umidità relativa e livello della batteria del dispositivo.

Configurazione Topic:

Passo 1:

Connettiti all’hot spot del dispositivo shelly e dirigiti all’interno della sua interfaccia web scrivendo l’indirizzo IP predefinito 192.168.33.1. Dopo di che entra nel menù internet security setting e imposta le credenziali del tuo wifi di casa.

Come connettersi all'interno dell'interfaccia web del dispositivo shelly

Passo 2:

Il prossimo passo sarà abilitare le azioni tramite protocollo MQTT al dispositivo shelly, all’interno del menù Internet & security settings, dirigiti all’interno della sezione advanced developer settings e spunta la casella enable action execution via MQTT. Dopo di che imposta l’indirizzo IP del tuo server X1 nel campo di testo “server”.

Come abilitare il protocollo MQTT all'interno dell'interfaccia web del dispositivo shelly

Configurazioni Interfaccia Web

Passo 3:

Il prossimo passo sarà impostare il gateway MQTT all’interno del software per la configurazione della domotica. Clicca qui per aprire la guida che ti spiegherà come configurare questo protocollo.

Passo 4:

Adesso impostiamo i topic, in questo caso a noi servirò solo un topic, questo perchè il dispositivo riporterà solo tre tipi di valori: Temperatura dell’ambiente, Umidità relativa e il suo livello di batteria

Come impostare i componenti all'interno del software per la configurazione della domotica EVE Manager Pro

Passo 5:

Per ogni topic lo script che sarà impostato nel Topic Event sarà lo stesso. Il dispositivo shelly riporterà il dato al cambio del valore, lo script che andrà a prendere il valore corrispondente al topic specificato.

Clicca questo link per consultare la configurazione dei Topic.

Impostazione topic componenti info per rappresentazione dati provenienti da dispositivo shelly tramite MQTT

Passo 6:

Questo è come i componenti sono rappresentati all’interno dell’interfaccia utente dell’applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus.
Come puoi vedere i componenti che abbiamo impostato stanno rappresentando i valori pubblicati dal dispositivo shelly.

Test corretto funzionamento dei topic impostati all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus