FORMATTAZIONE A IMPOSTAZIONI DI FABBRICA

INTRODUZIONE

Se non riesci più a connetterti al tuo server (es: password dimenticata) Puoi reimpostare il tuo raspberry Pi con impostazioni di fabbrica.

RASPBERRY PI

Una scheda programmabile molto famosa. La quale può essere usata in molte progetti all’interno del settore elettrico e in molte altre applicaizoni. Raspberry Pi è molto semplice da trovare e disponibili in tutto il mondo senza alcuna restrizione.

Formatta la tua SD card

Passo 1: Rimuovi la scheda Micro SD dal server e inseriscilo nel PC.

Passo 2: Apri il softare SDFormatter.

Passo 3: Seleziona il dispositivo che contiene la scheda SD.

Passo 4: Clicca “formatta” poi “si” per confermare l’inizio della operazione di formattazione.

Passo 5: Scarica l’ultima versione del software.

Passo 6: Apri il software Win32 Disk Imager per sistemi Microsft Windows oppure Etcher per sistemi Mac OS.

Passo 7: Seleziona la cartella contenente il file del software del server.

Passo 8: Seleziona il dispositivo che contiene la scheda SD.

Passo 9: Clicca su “scrivi” dopo poi “Si” per confermare l’inizio della scrittura.

Passo 10: Rimuovi la scheda micro SD dal computer e inseriscila all’interno dell’apposito spazio nella scheda Raspberry Pi.

NOTA:  Fromattando la scheda, tutti le tue impostazioni dal pannello di configurazione web del server saranno perse. Il server otterrà l’indirizzo IP dal server DHCP del router all’interno della rete.

COME REIMPOSTARE IL SERVER IN MODALITÀ DHCP OPPURE COME IMPOSTARGLI UN IP STATICO

PREPARA LA
CHIAVETTA USB

Passo 1:  una Chiavetta USB in FAT32.

Passo 2: Scarica l’ultima versione del file: IP STATIC  uppure DHCP IP.

Passo 3: Estrai il file dall’USB zip.

Passo 4: Inserisci il file eve.settings.txt all’interno della chiavetta USB formattata.

Passo 5: Rimuovi la USB dal PC e inserisci nella porta USB sul server.

Passo 6: Puoi avviare/fermare i servizzi per applicare le impostazioni, o semplicemente riavviare il sistema.

Passo 7: Dopo che avrai riavviato il sistema, aspetta 20 secondi dopo di che scollega la chiavetta USB dal server X1.

Passo 8: Ora il server X1 assumerà le impostazioni indicate all’interno del file inserito in precedenza nella chiavetta USB.

COME EDITARE eve.settings.txt

NETWORK_MODE=STATICO
Scegli Statico o DHCP.

NETWORK_IP=192.168.99.10
Scegli l’IP desiderato.

NETWORK_MASK=255.255.255.0
Scegli la Subnet mask desiderata.

NETWORK_GATEWAY=192.168.99.1
Scegli il gateway desiderato.

NETWORK_DNS1=192.168.99.1
Scegli il primo dns.

NETWORK_DNS2=8.8.8.8
Scegli il secondo dns

*Se NETWORK_MODE è impostato con DHCP il sistema sarà impostato in DHCP.