PANNELLO WEB DI CONFIGURAZIONE MACCHINA VIRTUALE

Connessione e configurazione

Passo 1: CONNESSIONE ALLA PAGINA PRINCIPALE

Apri il tuo browser e scrivi l’ip del server nella barra degli indizzi. Se non sai qual’è l’IP del tuo server clicca questo link. Una volta cliccato il link verrai direttamente connesso all’interno della pagina principale delle configurazione web. Come puoi vedere, nel primo riquadro a sinistra, ci sono tutte le informazioni riguardanti la rete e la licenza.

Come viene rappresentata l'interfaccia web al momento della connessione al dispositivo EVE X5

Troubleshooting:

– Se il browser non visualizza questa pagina assicurati che le impostazioni della scheda di rete della macchina virtuale siano state configurate correttamente.

Passo 2: ACCESSO

Una volta connessi alla interfaccia web del server EVE accedi immettendo le credenziali predefinite: Nome utente: admin e Password: password.

Nota. La password predefinita è “password” in qualunque caso noi suggeriamo di impostarne un’altra, una volta che il progetto sarà definito. (Per la configurazione consulta la “Multiuser managment”)

Come accedere alle impostazioni accedendo all'interno della interfaccia web del  per la supervisione domotica EVE X5

Passo 3: PANNELLO DI CONFIGURAZIONE

Una volta effettuato l’accesso  accesso a tutte le impostazioni di configurazione e diagnostica.

Menu di configurazione all'interno della interfaccia web del server per il controllo della domotica EVE X5

Passo 4: MENU DIAGNOSTICA

Una volta entrati all’interno del menu, cliccando il pulsante start, potrai inziare la procedura di test per la diagnostica.

Menu diagnostic all'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Come eseguire la diagniostica dall'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5

Passo 5: MENU UTILITY

Il menu utility ti consente di controllare e, se sono disponibili aggiornamenti, scaricare questi aggiornamenti e installarli sul tuo server EVE. Inoltre, in questo menu consentirà di ripristinare il database del tuo server EVE, avviare e arrestare i servizi EVE e riavviare il dispositivo.

Menu Utility all'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Tutte le caratteristiche e funzionalità del menu utility all'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5

Passo 6MENU PORTS

In questo menu sarà possibile visualizzare tutte le porte di rete che il server EVE utilizza con annesse descrizioni.

Menu Port all'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Tutte le porte che il server per la supervisione della domotica EVE X5 usa

Passo 7: MENU VIVALDI DISCOVERY

Nel menu vivaldi discovery potrai fare la ricerca dei dispositivi Vivaldi all’interno della tua rete locale. Cliccando il pulsante “Start discovery” il server EVE inizierà la ricerca.

Menu Vivaldi discovery all'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Configurazione ricera dispositivi Vivaldi all'interno dell'interfaccia del server per la supervisione della domotica EVE X5

Passo 8: MENU INFO

All’interno del menu Info potrai trovare tutte le informazioni riguardanti il tuo server EVE, come: la licenza, lo stato della licenza (licensed/not licensed), le versioni del S.O del modulo logiche e riguardanti il nome del server e data e ora attuale.

Menu Info all'interno del dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Tutte le informazioni riguardante lo stato del server per la supervisione della domotica EVE X5

Passo 9: MENU SETTINGS

All’interno del menu Settings sarà possibile: cambiare la password d’amministratore, impostare le configurazioni di rete, la zona e ora e modificare il nome identificativo del server EVE.

Menu Settings all'interno dell'interfaccia di configurazione web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Tutte le impostazioni di preferenza all'interno del menu settings dell'interfaccia di configurazione del server per la supervisione della domotica EVE X5

Passo 10: MENU NETWORK

Prima cosa che faremo sarà la configurazione delle impostazioni di rete, quindi clicca il menu “Network“.

Questo è il pannello che ti servirà a impostare un IP statico al server EVE all’interno della tua rete., dopo di che togli la spunta a “User DHCP”. Per salvare ricorda di selezionare il pulsante “Apply changes”. Il server chiederà di essere riavviato, dopo di che le impostazioni saranno state applicate.

Come raggiungere le impostazioni di configurazione di rete del dispositivo all'interno della interfaccia web del server EVE
Come impostare l'indirizzo IP statico all'interno dell'interfaccia web del server EVE

Passo 11: MENU ZONE DATE AND TIME

Questi sono le impostazioni della data e ora. È molto importante impostarle dato dal ruolo che avrà all’interno del server. Infatti queste impostazioni saranno quelle che il server prenderà in considerazione quando si andranno a configurare dei Timer e esecuzioni di specifiche scene.

Nella sezione NTP server è presente una lista di server impostati predefinitvamente dove il server EVE andrà a a connettersi per aggiornare la data e l’ora. Ricorda di salvare le impostazioni di cliccare il pulsante “Applica changes”.

Menu Zone date time all'interno dell'interfaccia web dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Come impostare l'ora e la data del server EVE tramite la interfaccia web

Passo 12: MENU ADMINISTRATOR PASSWORD

Per cambiare la password d’amministratore, basterà accedere al menu “Administrator Password“, dopo di che inserisci la password impostata correntemente nel server EVE,  in fine inserisci la nuova password all’interno del campo di testo “New password” e confermala inserendola nuovamente all’interno di “Confirm password“. Il server EVE richiederà un riavvio per applicare le nuove impostazioni.

Menu administrator password all'interno dell'interfaccia web del server per la supervisione della domotica EVE X5
Password amministratore menu all'interno dell'interfaccia web del server domotico EVE X5

Passo 13: MENU GENERAL

Entra nel menu “General“, dove all’interno troverai un campo di testo, qui potrai inserire il nome con cui il server EVE verrà identificato nel sistema. Una volta modificato il nome, il server richiederà un riavvio del sistema per l’applicazione della modifica.

Menu General all'interno dell'interfaccia web Password amministratore menu all'interno dell'interfaccia web del server domotico EVE X5
Come modificare il nome identificativo del server per la supervisione della domotica EVE X5