SET DI ICONE

INTROUDZIONE

Una opzione creata per system integrator è la possibilità di aggiungere icone a EVE Manager.

Non inusuale incontrare clienti che richiedono la possibilità di usare una maggiore gamma di Icone. I system integrators provvederanno agli utenti la migliore esperienza possibile con la possibilità di creare icone personalizzate. I System integrators (oppure specialisti dell’interfaccia utente) saranno liberi di usare le icone predefinite e le loro icone personali simultaneamente.

Software per foto editing

Per aggiungere nuove icone sarà necessario assicurarsi di usare un foto editor professionale come fotoshop.

Avvia il tuo foto editor e segui la procedura…

Passo 1: Crea un nuovo file PNG. imposta la larghezza e altezza (Massimo 2048×2048 Pixel);

Passo 2: imposta una griglia per una gestione migliore dello spazio.

Consigliamo di impostare la griglia a 128×128 Pixel. Questo permetterà di creare 256 quadrati corrispondenti a 256 icone.

Passo 3: Copia e incolla le icone personalizzate nel file png prendendo in considerazione il fatto di non aggiugnere icone più grandi della dimensione impostata alla griglia.

Suggeriamo di impostare la dimensione delle icone poco più piccola della dimensione impostata nella griglia per evitare qualsiasi sovrapposizione.

Passo 4: Salva il file PNG all’interno del tuo dispositivivo.

Aggiungi un nuovo set di icone

Dopo la creazione sarà possibile procedere con la importazione del file all’interno EVE Manager.

Avvia EVE Manager (Ver. 5.5.3.5 e successivi) e esegui come indicato…

Passo 1:

Seleziona Progetto -> Icone -> Aggiungi nuovo set di icone per aprire la finestra di dialogo “Add new icon set“;

Come accedere al menù per l'aggiunta del nuovo set di Icone all'interno del software di Ilevia EVE Manager
Passo 2:

1. Clicca su “Seleziona File” e scegli il file PNG creato. 2. Scegli un titolo per personalizzare il set di icone. 3. Inserisci il valore usato nella griglia all’interno dell’immagine. 4. Clicca su “Ok” per confermare l’azione.

Selezione file del set di icone da importare all'interno del software di configurazione dei dispositivi domotici EVE Manager

Una volta completati tutti i passaggi correttamente, il risultato sarà visibile nella sezione Interfaccia utente come raffigurato successivamente.

Il noovo set di icone è collegato al tuo PC. Questo vuol dire che sarà disponibile per la creazione dell’interfaccia utente per questo progetto e anche quelli futuri. Il nuovo set d’icone creato sarà disponibile in qualsiasi momento vorrai ogni volta che scarichi il progetto dal server contenente il set di icone.

Come viene rappresentato il nuovo set di icone all'interno del software per la configurazione dei dispositivi domotici EVE Mananger

Come gestire i set di Icone

Per poter gestire i tuoi set di Icone, clicca la voce del menù principale Progetto e clicca sulla voce Gestisci set di icone

Come accedere al menù per la gestione delle Icone all'interno del software per la configurazione Ilevia Manager

Come puoi vedere dall’immagine sottostante, accedendo al menù per la gestione dei set di Icone, questo permette di modificare i particolari dei set come il nome, la dimensione e la possibilità di eliminarlo.

Come gestire i set di icone aggiunti all'interno del software per la configurazione Ilevia Manager