COME FUNZIONA IL SERVIZIO IFTTT

Lo scopo del servizio IFTTT è di creare una catena di “condizioni”, questo vuol dire che si può creare un evento che scatena una azione, per esempio:

aventi una luce, è possibile implmentarla all’interno di una automazione creando degli url utilizzabili all’interno di condizioni con il servizio IFTTT.

COME FUNZIONA IL SERVIZIO IFTTT ALL’INTERNO DEL SISTEMA DI AUTOMAZIONE EVE

Questo tipo di servizio può essere integrato all’interno nostro sistema.

Il sistema di automazione EVE può creare link criptati che funzionano come comandi.

Per impostare l’azione attraverso l’IFTTT bisognerà creare un webhook,

il webhook ti permette di impostare eventi come chiudere le luci quando si esce di casa tramite la geo localizzazione.

Eve Automation system with IFTTT protocol

COME IMPLEMENTARE IL SERVIZIO IFTTT ALL’INTERNO DEL TUO SISTEMA DI SUPERVISIONE DI ILEVIA

Passo 1:

Per integrare il servizio all’interno del tuo sistema di supervisione Ilevia sono necessari:

1. Un account ilevia cloud;

2. Il software di configurazione EVE manager;

3. Uno dei nostri server (Server X1, Macchina virtuale, Raspberry pi)

Ilevia cloud login

Passo 2:

Una volta registrati all’interno del cloud avrai bisogno di collegare il tuo server nel cloud, per completare questa operazione avrai bisogno del License ID del tuo server. La licenza del server è riportata nell’interfaccia web del vari server EVE sotto la voce Licence ID, se si tratta di un server X1 viene riportata anche sul modulo fisico come etichetta. Quindi inserirsci la licenza e clicca “Connect”

how to link the server license ID to Ilevia cloud

Passo 3:

Creiamo il progetto EVE manager, aggiungi un nuovo componente e apri le propretà del componente selezionato.

Puoi applicare questo servizio semplicemente aggiungendo il tag IFTTT al componente (si può applicare il tag solo ai componenti Interruttori e Scenari).

How to put the IFTTT tag inside Eve automation software

Passo 4:

Una volta applicato il tag all’oggetto desiderato e caricato il progetto nel server Ilevia, potrai vedere il componente appena configurato all’interno nel cloud Ilevia.

Component inside Ilevia Cloud

Passo 5:

Il prossimo passo sarà copiare il link, cliccando il dispositivo all’interno del cloud Ilevia apparirà una schermata con due link, uno per l’accensione o attivazione e uno per lo spegnimento o disattivazione. Copia uno dei due.

How to copy the component link inside the Ilevia cloud component

Passo 6:

Per creare il webhook:

1. Fare log in o iscriversi al sito IFTTT;

2. Cercare webhook tramite la barra di ricerca nel all’interno del sito;

3. Cliccare su opzioni di servizio nella parte sinistra, dopo di che clicca su webhook service e connettilo al tuo account cliccando connetti.

How to link the IFTTT webhooks into your account

Passo 7:

Come spiegato prima il sistema di automazione EVE funziona solo come azione finale, nel caso del’IFTTT fa riferimento all’azione “then that”.

Per esempio tramite il servizio del dispositivo android, puoi impostare che le tue luci di casa si accendano quando arrivi in prossimità di casa tua.

Quindi clicca su “then that” e cerca webhook sleziona la prima voce e incolla l’url che hai copiato prima, così facendo creerai una nuovo “Recipe”.

How to create a webhook in IFTTT web site