Log

INTRODUZIONE

Questo componente permette di registrare quello che succede nel sistema. Il plugin è simile a quello email ma invece di mandare un messaggio, è registrato su un file che si potrà visualizzare più tardi.

CASI D’USO

• Questo componente permette di controllare i vari cambiamenti di stato di specifici componenti.

COMPONENT’S PROPERTIES

GUI

Questo componente d’esempio è stato creato tramite il gateway Graphic UI.

Consigliamo di consultare il capitolo “Gateway / Protocolli” per avere maggiori informazioni.

Abilitare: seleziona l’interruttore per abilitare o disabilitare lo stato del logging;

Componente di esecuzione: Seleziona un componente Interruttore che farà iniziare la registrazione di uno stato. Ricorda che il log funzionerà anche senza un componente di innesco;

Fronte dell’evento: Seleziona il tipo di fronte che deve avere lo stato per essere considerato nella registrazione;

Ogni (secondi): Intervallo di tempo usato per registrare il log. Lascialo vuoto se non ti server;

Titolo log: inserisci il titolo del contenuto dell’informazione;

Nome del file: inserisci il nome del file che è stato salvato;

Informazioni aggiuntive possono essere implementate nel contenuto dell’informazione (fino a 4 informazioni)

Informazione (#1): Menù a discesa, Info Colorata, Info testuale, info, Interruttore, Cursore, Interruttore sicuro, oppure il componente valore regolabile;

Informazione (#2): Menù a discesa, Info Colorata, Info testuale, info, Interruttore, Cursore, Interruttore sicuro, oppure il componente valore regolabile;

Informazione (#3): Menù a discesa, Info Colorata, Info testuale, info, Interruttore, Cursore, Interruttore sicuro, oppure il componente valore regolabile;

Informazione (#4): Menù a discesa, Info Colorata, Info testuale, info, Interruttore, Cursore, Interruttore sicuro, oppure il componente valore regolabile;

Log sulla modifica(Spunta): Se selezionata, l’informazione sarà registrata ad ogni cambiamento dello stato del componente selezionato. Un esempio può essere le le porte che sono aperte o chiuse o un consumo energetico che cambia.

Contenuto: testo che verrà registrato, per inserire le informazioni citate prima aggiungi il simbolo # seguita da il numero dell’informazione (es. #1). Se avessi bisogno di più componenti da registare, ricorda di usare questo formato:

TUOTESTO #1, TUOTESTO #2, TUOTESTO #3, ecc.

Ricorda di usare la “,” alla fine di ogni informazione, che dividerà e formatterà il tuo testo nella maniera esatta all’interno del file .csv.

Nota: campo di testo disponibile per informazioni nel componente parte admin.

ESEMPIO FILE .CSV

Questo è un esempio di un log che controlla se ujna porta è stata aperta oppure no.Come puoi vedere questo registrerà il cambio di stato do un componente e il tempo esattodi quando è accaduto il cambiamento. Se si volesse esportare il file in .csv dovrai aggiungere l’estensione all’interno del campo di testo “nome del file”  in EVE Manager.

TEMPO DI LOG

All’interno della cartella “logs” nel server, potrai trovare che noi archiviamo due log, uno giornaliero chiamato “today_YOURFILENAME” e una cartella con la data (AA/MM) con tutti i log del mese, questo aiuterà ad organizzare tutti i tuoi file log.

Promemoria prima di proseguire:

• Scarica e installa il plugin EVE logic per abilitare i plugin (link);
  • Una volta caricato il progetto .eve sul server, aspetta un paio di minuti per l’attivazione delle logiche.

Come scaricare il file dei log

Qui sotto sarà illustrata la procedura su come scaricare il file dei log:

1. Scarica un programma FTP per l’accesso al server, cliccando qui andrai sulla pagina di download del softare Filezilla;

2. Una volta installato sul proprio computer, avvia il programma e apri la connessione con il server EVE cliccando sul pulsante sopra a sinistra ” File – Gestione siti”;

3. Questo aprirà una schermata, clicca su “Nuovo sito” e completa con le informazioni seguenti: Host, Tipo di accesso seleziona “Normale” e dopo di che per utente e password inserisci “eveweb”. Una volta completati i campi, clicca su “Connetti”

4. Nella parte sinistra potrai vedere le cartelle nel tuo computer e, nella parte destra, potrai vedere le cartelle all’interno del server EVE;

5. Segui il percorso seguente all’interno del server EVE: http/logic/plugin/log/logs e dopo di che entra nella cartella del mese corrente.

6. Una volta trovato il file Log, primo elemento nella parte sinistra

7. To open this file, you first need to install the Libre Office or Microsoft Excel program if it is not already in your PC and then press the right mouse button over the file, “open with” and choose LibreOffice Calc.

MODI ALTERNATIVI PER SCARICARE IL FILE LOG

Puoi scaricare il file log anche tramite un link collegato al componente all’interno della interfaccia utente che porterà direttamente alla pagina del download.

Questo è un esempio di link del percorso del download:

http://indirizzo_IP_del_tuo_server/logic/plugins/Log/logs/last_sensors.txt