ip-cameraIP Camera

INTRODUZIONE

Permette di aggiungere IP Camera illimitate nell’interfaccia utente di EVE Remote Plus.

CASI D’USO

• L’utente vuole poter visualizzare ad ogni momento lo streaming di una sua Camera IP posizionata in casa anche da fuori casa grazie al fatto di poter inserire l’URL con IP dinamico.
Proprietà componente Camera IP all'interno del software di configurazione della domotica EVE Manager

PROPRIETA’ COMPONENTE

VIDEO

Questo componente è stato creato tramite il gateway Multimedia.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

ONVIF IP camera search: REnde possibile la ricerca di IP camere connesse alla rete locale che supportano il protocollo ONVIF per una configurazione diretta;

URL Locale (Campo di testo): Inserisci l’URL di stream video locale;

Formato del video:  Scrivi il tipo di formato del file;

URL immagine locale: Inserisci l’URL locale dell’immagine permettendo di vedere un immagine invece di una schermata nera; Raccomandiamo di usare questo sito per trovare l’URL della vostra Telecamera;

URL Remoto: Inserisci l’URL remoto di vedere un’immagine invece di un schermata nera; Raccmandiamo questo sito per trovare l’URL della tua telecamera;

Formato video: Inserisci il formato video;

URL immagine remota: Inserisci l’URL che permetterà la visualizzazione dell’immagine da remoto, per esmpio, puoi usare questo attributo per inviare un’immagine alla propria email quando qualcuno suona il campanello di casa, oppure per semplicemente avere un immagine direttamente all’interno dell’applicazione:

• AUTO: EVE proverà a impostare automaticamente il formato video corretto;
  • H264: Funziona in entrambe le modalità di visualizzazione ;
  • MJPEG: Funziona in entrambe le modalità di visualizzazione;
  • JPEG: Funziona in entrambe le modalità di visualizzazione;

Tipo connessione: Il protocollo TCP è raccomandato per risultati migliori in termide di qulità dell’immagine e invio dell’immagine.

Lunghezza Buffer: È il tempo di delay che viene applicato allo stream proveniente dal url rtsp impostato;

Lista locale: Usato per distinguere la rete da quella locale a quella remota; Suggeriamo l’uso di VLC,software per provare l’URL.

IMPOSTAZIONE STREAM RTSP

Introduzione:  RTSP può essere usato in molti software e applicazioni, permette visualizzare uno stream proveniente da una telecamera IP.

PASSO 1

Per prima cosa, dobbiamo avere un accesso allo stream dalla telecamera. Il formato dell’URL è spiegato qui sotto: rtsp://nomeutente:password@INDIRIZZOIP/impostazioni_della_telecamera

1. Dopo le due barre, la prima parola sarà impostata come nome utente che andrai ad usare per entrare all’interno della telecamera. La seconda parola sarà la password che usi per registrarti all’interno della telecamera.

2. Ora, dopo il simbolo @ dovrai rimpiazzare le parole “INDIRIZZOIP” con l’ip che usi per connetterti alla tua telecamera.

In caso di IP dinamico %public_ip% come segue rtsp://@%public_ip%/your_camera_settings ti permetterà di avere il tuo IP dinamico automaticamente anche se cambierà, permettendoti di avere una connessione stabile e continua alla tua IP Camera.

Nota%public_ip% la variabile sarà rimpiazzata con il tuo IP dinamico attuale.

RICORDA CHE OGNI TELECAMERA E’ DIFFERENTE E HA I SUOI PROPRI PARAMETRI, questa guida dimostrerà solo come vedere uno streaming video dalla telecamera all’interno di un software come VLC, per le impostazioni del dispositivo suggeriamo di conttattare il produttore.

Nota: Per accedere alla telecamera dall’esterno raccomandiamo di contattare il tuo installatore. Comunque, la porta da aprire verso l’esterno è la 554.

PASSO 2

Adesso che abbiamo gli URL possiamo provarli. Nella nostra guida, useremo il software VLC per scopi di testing. Apri VLC Media Player. Dopo di che, clicca su Media nella parte superiore sinistra della schermata di VLC. Poi seleziona la opzione “Apri flusso di rete”  per aprire la schermata successiva dove si andrà ad immettere l’URL.

Come far partire un flisso di rete per vedere la riproduzione della propria Camera IP all'interno del software per la riproduzione multimediale  VLC media player
Immissione del percorso di rete che permetterà la visione dello streaming della Camera IP all'interno del software per la riproduzione multimediale VLC media player

PASSO 3

Adesso dobbiamo configurare l’URL con il nostro nome utente, password e indirizzo IP. Una volta che ha l’URL propriamente formattati, copia e poi incollarlo nella finestra. Una volta che hai impostato l’URL clicca Riproduci per comimciare la riproduzione.

Rappresentazione streaming dalla Camera IP tramite l'URL immesso nel software di riproduzione multimediale VLC media player

eden-remoteEVE Remote Plus

Ci sono tre possibili modalità di visualizzazione: “CLASSICA”, “MODALE” and “NASCOSTA”. Per maggiori informazioni consulta la guida delle “Proprietà comuni

VISUALIZZAZIONE A MAPPE

Come vengono rappresentate le Camere IP all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visuallizzazione a mappe

Questo è uno dei risultati possibili del componente sull’applicazione EVE Remote Plus (modalità a mappe).

Con la visualizzazione classica, puoi immediatamente vedere la riproduzione.

E’ possibile editare le dimensioni della tua Camera IP dipendentemente alle tue necessità.

Comunque, puoi anche aggiugere quante telecamere IP quante ne avrai bisogno all’interno dell’interfaccia di EVE Remote plus.

Rappresentazione delle Camere IP all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione Modale

VISUALIZZAZIONE MODALE

Questo è uno dei risultati possibili del componente sull’applicazione EVE Remote Plus (modalità a mappe).

La icona e il colore possono essere modificati in base alle proprie necessità.

In questo caso, possiamo osservare l’icona predefinita:

Camera IP ⇒ Icona Telecamera

2015-07-02_15-47-23-1  Icona predefinita  (Icona personalizzabile)               2015-07-02_15-44-46  Modale (Visualizzazione all’interno dell’interfaccia Utente)

VISUALIZZAZIONE CLASSICA

Rappresentazione Camera IP all'interno dell'applicazione per il controllo della domotica EVE Remote Plus visualizzazione classica

Questo è il risultato visivo del componente IP camera all’interno dell’applicazione EVE Remote Plus (modalità classica).

Cliccando sull’IP camera si può ingrandire l’immagine dandoti piena visualizzazione.