2015-10-22_16-59-38-1If Then

INTRODUZIONE

Questo componente è ampiamente usato perchè permette di eseguire specifiche operazioni in base alle situazioni e a certe condizioni. Se un componente passa ad uno stato o se il valore un sensore cambiasse e diventasse maggiore da quello impostato dall’utente

FREE test

Noi forniamo un progetto già configurato per farti provare le funzionalità del plugin in pochi passi.

-> VAI AL PROGETTO DI PROVA

Proprietà del componente If Then all'interno del software di configurazione EVE Manager

PROPRIETÀ COMPONENTE

Titolo e icone sono modificabili. Consulta la guida delle “Proprietà comuni”.

GUI

Questo componente è stato creato usando il gateway Graphic UI.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

Componente abilitato: Spunta che definisce che la funzione è abilitata o disabilitata nel sistema.

Condizioni dell’operazione: (Opzionale)

Compiere azione solo quando il componente: un componente che definisce la condizione sotto la quale che l’operazione è eseguita;

Il valore è: Il valore del componente che definisce la condizione sotto la quale l’operazione è eseguita.

Condizione primaria & condizione secondaria:

La condizione secondaria è opzionale, dovrebbe essere completato soltanto se si volesse inserire due condizione perchè perchè qualcosa accade.

Trigger component:  Componenete il quale valore definisce quale operazione è eseguita(opzionale);

Componente: Lista a opzioni, Info, Info colorata, Info testuale, Interrutore, Interrutore sicuro oppure pulsante componente che definisce le condizioni sotto le quali le logiche sono eseguite;

Condizione:

– Minore di: Se è valutata solo quando il valore del componente è minore di… ;
– Uguale a: Se è valutata solo quando il valore del componente è uguale a … ;
– Maggiore di: Se è valutata solo quando il valore del componente è maggiore di … ;

Ignora valore iniziale: Permette di ignorare il valore del componente all’accensione del sistema;

Valore: Valore che definisce quando la condizione IF è valutata;

O componente: Il componente che definisce quando la condizione IF è valutata;

Then:

THEN: Primo componente il quale le logiche opereranno.

Componente THEN: Lista a opzioni, Info, Info colorata, Info testuale, Interrutore, Interrutore sicuro oppure pulsante;

Valore: Il valore da assegnare al componente quando la logica è esguita;

O valore del componente: Il valore del componente da assegnare al componente quando la logica è esguita;

Else:

ELSE: Altri componente su i quali le logiche agiranno.

ELSE component: Lista a opzioni, Info, Info colorata, Info testuale, Interrutore, Interrutore sicuro oppure pulsante;

Valore: Il valore da assegnare al componente il quale le logiche verrano eseguite;

Set previous value: Permette di reimpostare il valore originale del componente relativo alla condizione Then.

Esempio: Nel caso si avesse un sensore di apertura chiusura finestra, questo sensore andrà a spegnere il riscaldamento quando il suo valore cambia in 1 all’interno della Condizione primaria, la spunta “Set previous value” andrà a impostare al componente riscaldamento il valore precedente all’esecuzione della condizione.

O valore del componente: Il valore del componente da assegnare al componente quando la logica è esguita;

Note: Campo di testo disponibile per informazioni aggiuntive lato admin.

AIUTO
La configurazione delle Logiche può essere eseguita semplicemente usando la funzionalità drag and drop del componente. Impostando i parametri del componente, si potrà usare la Lista a opzioni, oppure aggiungerli dalla sezione “Componenti” al campo di selezione dei componenti.