email-accountEmail account

Nota:
 Questo componente sarà neccesario nel momento della configurazione del modulo plugin Email.

INTRODUZIONE

Questo componente è necessario per la configurazione del modulo plugin Email. Si utilizza il componente Email account per definire il server per inviare le tue email.

Email account component configuration inside the Home automation software EVE Manager

PROPRIETÀ COMPONENTE

Titolo e Icona del componente sono personalizzabili. Consulta la guida delle “Proprietà comuni“.

GUI

Questo componente è stato creato usando il gateway Graphic UI.

Potete far riferimento al capitolo “Gateway / protocolli” per ottenere ulteriori informazioni.

SMTP server: Inserisci l’SMTP server che corrisponde del tuo host email;

Username: Il nome utente dell’account email (la email);

Password: Password dell’account email;

Port: Inserisci la porta corretta;

SSL Encryption: Sarà necessario abilitare la questa opzione solo se il tuo host email ha previsto questo tipo di protocollo.

Nota: Campo di testo disponibile per informazioni aggiuntive lato server.

Promemoria prima di continuare:

• Scarica ed installa EVE Logic plugin per abilitare i plugin (link);
  • Dopo aver caricato il progetto ,eve sul server, aspetta un paio di minuti per le logiche che si aviino.

ATTENTIONEPER SOLI UTENTI GMAIL SEGUI LA GUIDA CHE SEGUE PRIMA DI INIZIARE LA CONFIGURAZIONE IN EVE MANAGER

Come usare gmail per inviare email attraverso EVE Manager pro:

Noi raccomandiamo di usare questa guida se volete utilizzare le impostazioni GMAIL IMAP per inviare inviare email senza il che  venga visualizzato “APP NOT SAFE” da Google.

È obbligatorio impostare la verifica a due passaggi prima di continuare al tuo account Google, cosulta questa guida per impostarlo.

Per generare una nuova password per una email per accedere all’account tramite IMAP con la verifica a due passaggi:

1. Seleziona all’interno della lista a opzioni “Seleziona App” e seleziona altro all’interno di “Seleziona Dispositivo”:
Selecting the type of application to apply to the email account
Selecting the type of device to associate to the email account

Adesso puoi scegliere un nome per la app alla quale andrai a generare la password.

Naming the application that will appear when you receave the email

Adesso avrai creato la nuova password da usare all’interno di EVE Manager con la tua email.

Creating the crypted password for the email account
Email account component settings complete inside the Home automation software